※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの購入について悩んでいます。過去に使わないと言われたことがあり、今回も主人に「本当に使うの?」と聞かれました。高価ですが、3人目の子どもに必要だと思っています。使用する自信が欲しいです。

メルシーポットって使いますよね!?

長男の時は「どうせ使わないよー」って言われて断念、次男の時も相談したけど有耶無耶のまま過ごし、今回もやっぱり欲しいと相談したら「ほんまに使うん!?」って言われました😂

確かに高いし今更かもしれないけど、3人連続で欲しいと思ってるしなぁ、、、と🥲

主人の「高い」は私も思いますが、私が3人目でもやっぱり欲しいって思うから欲しい!って押し切ったら買ってくれたので、主人への批判は無しで、「絶対使うよ!!」って自信が欲しいですーー😭😭😭😭😭

メルシーポットのボンジュールセットで、ひかる君がおまけでついてるやつです!

コメント

はじめてのママリ

コメントは面倒な方はこちらへ🥲

使うよ!!!!!大丈夫!!!👍👍

ぜろ

買って良かった育児用品ダントツでNo.1ですよ☺️
息子が2歳くらいかな🤔少しお鼻チーンできるようになってから買って、もっと早く買えば良かった!って思いましたが、それでもまだまだ数年は使いました🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりNo.1ですか!
    わたし的No.1が今までで無いので、メルシーポットがそうなるのめちゃくちゃ期待しています!!🥺🙏

2歳からの購入でも数年使ったとのことで安心しました!
    届くの楽しみです!🥰

• 10月20日
5児ママ

我が家は5人目でボンジュールセットの方を購入しましたが(ずっと欲しいなぁから買い逃し)
みんな使いますし
花粉が酷い私もかみすぎで中耳炎(耳が詰まった状態であまり聴こえなくなり完治まで3ヶ月かかりました)になったので2度とごめんだ!って思って使ってます🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5人目で!!
    3人目なんてまだまだぬるいですね🤣💦

親も使えるんですね!😳
    中耳炎完治に3ヶ月はキツすぎますね😭
    私も花粉で今も絶賛声が天龍と椿鬼奴のハーフみたいな声になってしまってるので楽しみにしてます🤣

届くの楽しみです🥰

• 10月20日
みみみ

うちは長女が1歳ぐらいの時に買いましたが、1番買ってよかった育児グッズだと思ってます😆うちも買う時に夫から高くない?と言われましたが、真夏以外ほぼ出しっぱなしで使ってます😅うちは娘2人がすぐ鼻水出すので使用頻度かなり高いです💦ちなみに大人も使えるので私が鼻水酷い時や蓄膿なった時にも使ってます😁高かったけどすでに6年ぐらい壊れずに使えているし、パーツを無くして買い足したことはあるもののかなりお得だと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番買ってよかった育児グッズ!!
    「なんで早く買ってくれなかったん!」って言いたいです🤣

うちも長男が年中ほぼ花粉で鼻ずるずるで💦
    私も花粉で副鼻腔炎になるし、大人も使えると聞けて嬉しいです🥺

6年も使って現役とは、そうなると約1万も安いもんですね😳

届くの楽しみです!🥰

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

上の子8歳ですが、まだ時々使います😊
そして私も鼻風邪の時は使ってます🤣👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8歳でも使えるんですね😍
    長男が年中ほぼ花粉症で、鼻吸いに耳鼻科行きたい〜って前まで言ってわざわざ耳鼻科行ってたのに、最近は学校から帰ってきたら遊びに行きたい!!ばっかりで行ってくれなくなって💦
    使ってくれること期待します!!!✨🥹

私も風邪で天龍と椿鬼奴のハーフ声によくなるので使いたいです🥹笑

届くの楽しみです🥰

• 10月20日
もつなべ

めっっちゃ使います!(笑)
これのおかげで、耳鼻科に連れて行く事がかなり減りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっっちゃ使いますよね!?!?
    めっちゃ期待してます🤣

耳鼻科連れていくこと減るの助かります!!!🥺
    鼻吸いに行きたい〜って言われるので、家で済むと思ったら最高です😆

届くの楽しみです🥰

• 10月20日
姉妹のまま

使います!
上の子ですら自分でかめるからと一時期使わなかったら、鼻風邪全然治りませんでした💦
私も娘もメルシーポット信者です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻風邪が治りやすいとか関係ないとか色々見ましたが、10位効果あったと知れて良かったです!🥰
    ほんとうちも長引くので少しでも短くなったらいいなと期待も込めて✨
    私も信者になれるくらいお世話になって、早く買ってたら良かったやん〜🥹って思いたいです😆

届くの楽しみです🥰

• 10月20日