※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、車検に来ているのですが、費用が19万円ほどと言われました。あまり…

今、車検に来ているのですが、費用が19万円ほどと言われました。あまりに高くて驚いています😭

車はシエンタで、新車で2022年10月に納車して今年で3年目です。走行距離は4,700キロです。

ディーラー車検だと普通なのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

納車時期は同じぐらいで、ヴォクシーに載っています。
走行距離は28000キロで、
ディーラーでは20万と言われました!
結局、ディーラーではないところでお願いして、10万2000円で車検してもらいました!

ディーラーでは普通かもです。
見積もりの必要ない項目は減らせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります✍️😭
    20万は驚きですね…。
    ディーラーは高いのですね🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

ディーラーだとそのくらいだと思います💦
まだ替えなくていい部品まで変えろと言われるので、ディーラーで車検通すのやめました。
私はオートバックスでいつも車検通してますが、いろいろなところで見積もり取ってみるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙇‍♀️
    そうなんです💦バッテリー交換、本当に必要なのかなと色々検索してしまってました…💦
    ディーラーが安心かと思ってたのですが、そうでもないですね。次から違うところにします😭

• 1時間前
ママリ

そんなもんだと思いますよ!
なので、それはいいです、これは省いてくださいって自分たちで選ぶしかないです!ご主人車詳しくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなのですね😭
    夫は全く詳しくないんです💦色々省いてなんとか15万になりました💦
    今回はこれで決めようと思います😭

• 1時間前
🐼桜華🐼

ディーラーだとそのくらいしますよ💦
私もショコラ乗ってるんですがH27年に納車して10年くらい乗っててこの間ディーラーで車検見積もり出したら諸々交換部品も含めて30万と言われましたよ…
流石に無理だ…となり、別のディーラーで見積もり出してもらったら一部部品変えなくても大丈夫。何で変えないといけないのか分からない。と言われ値段も13万でした💦
なので今回は13万の方のディーラーで車検受けました💦

オートバックスだと、もう少し安くなるかもです!
他店舗のディーラーやオートバックスとかで色々見積もり取ってみるのはどうでしょうか💡?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦30万って💦💦
    ディーラーによっても違うのですか😱
    すごい世界ですね💦

車検を見くびっており色々見積もりに時間をかける必要性を感じておらず、今後は事前に何社かとろうと思いました🙇‍♀️

• 1時間前
ツー

えっ😲たっか😲😲😲!?
うちもシエンタですが、もっとずっと型落ちで2016年式走行距離15万の車を1年半前に車検に出して、その時は10万でした🤔
ちなみにガソスタです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初19万と聞いた時に驚愕しました💦
    ディーラーなら安心と思ってしまっていたのですが見当違いだったのですね🥲
    次は私も賢く車検に出そうと思います🙇‍♀️

• 1時間前