※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期、みなさんのお子さんは朝起きてすぐ朝ごはん食べてれますか?…

イヤイヤ期、みなさんのお子さんは朝起きてすぐ朝ごはん食べてれますか?😇今朝ブチギレちゃいました

最近、先に1時間くらいたくさん遊ばないと食べてくれなくなりました😭
それまでは普通に準備してご飯だよーでテーブルチェア座ってくれたのに、だんだん遊べと要求する時間が長くなってきて😭

朝ごはん食べない!!ママと遊ぶ!!→じゃあ〇〇して遊んだら食べようね!→遊び終わって、よし食べようね→次は〇〇する!!もっと遊ぶの!😭😡のループで、ご飯準備しに行こうとするともっと遊べと癇癪おこして怒ります😭
もうほんとイラつきすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは食べる時と食べない時がありますが、基本的にはマシュマロあげればご飯もすぐ食べてくれます😂
マシュマロ出してもだめな時は放ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に好きなものあげる作戦ですね!
    大好きなチーズで釣ってもいらない😠😠😠ママと遊ぶの😠😠😠ってブチギレられてしまい…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドーナツとか絶対食べるもので釣ってもダメで、とにかく起きて1時間半くらい経って、小腹が空くのを待つ感じでした…😭
    便秘治療で朝から薬も飲ませたいのに、はぁ…てかんじです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはイヤイヤしててもお兄ちゃん達が食べてるのが視界に入るから本人も『食べる時間だ』という認識があるのかもです😉
    マシュマロも取られたら困るから早く食べてるのかもです😂

• 2時間前