※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在旦那の職場からバイクで1時間かかるところに住んでいて、さらに今…

現在旦那の職場からバイクで1時間かかるところに住んでいて、さらに今住んでるところから20分ほど離れるけど、安くて自由設計できる家を見つけたのですが、買うべきですかね…。どんだけ他を探しても高い家しかなくて💦
旦那は気に入っているしその20分さらに離れるところにしようかなぁと思いつつ、本当に後悔しないかな…て中々決断できません😭

コメント

あーぷん

バイクで20分は結構遠いいですよね。。。

自分も旦那も気に入っていて、旦那が20分遠くなってもいい!!と言うなら買います🙃

はじめてのママリ🔰

バイクで1時間20分の通勤になるということでしょうか?
お若い間は心配ないと思いますが、年齢重ねると心身共にキツくなるのではという点のみ心配です。公共交通機関を使うのとは訳が違い、常に集中力が必要ですよね💦
万が一のときに公共交通機関の利用も考えられるならアリです!
お家高いですね😭

はじめてのママリ🔰

決断できないうちはまだ決めません🥲

はじめてのママリ🔰

今の職場に定年まで必ず勤めるとは言い切れないと思うので、家は家として気に入った土地で建てるのが良いかなと思います。
会社が移転する可能性だってゼロとは言い切れませんし、現在の職場の通勤時間だけ気にせずに交通の利便性等を優先した方が良いのかなとも思います🤔