※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が上の子ばかり褒めます上の子は産まれた時からぱっちり二重でたし…

義母が上の子ばかり褒めます
上の子は産まれた時からぱっちり二重でたしかに可愛い顔してたんですが、下の子は奥二重?で一見切れ長の一重のような感じに見えます

私としてはどちらも可愛い~世界一~って思ってますが、義母が上の子ばかり、良い顔してる!顔がかわいい!と容姿を褒めまくります

そもそもこのご時世容姿を云々言われるのもヤダな~って思うし、2人が物心着く前にはやめて欲しいです🥲

最近下の子も寝起きに二重っぽく見える写真をみてねに載せたところ、二重確実だね!👀✨️とコメントきてモヤモヤしました(´·_·`)

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁー😇
そういう容姿とか体型とかをあからさまに一方だけ褒めるのって、もう1人からしたら呪いのように自己肯定感下げますよね💦
旦那さんからガツンと言ってほしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めて貰ってる長男の方だって、いつか気づいた時に嫌な気持ちになりますよね~(;_;)💦
    てか一重だとしてもそれ旦那の遺伝子だし😅責任取らせます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身、姉の方が顔が整ってたので親戚とかに会うたび姉だけ褒められるとかありましたが凄く肩身が狭く自己肯定感下がりました😭
親戚でも嫌なので祖母からだったらよりキツイかもですね😵‍💫

義母が変わらなければ、ママリさん自身がたくさん褒めてあげてください✨️
私は祖父がいつも褒めてくれて、それだけで凄く嬉しくて救われた記憶があります☺️