※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許取って運転してなかったけど数年ぶりに運転するようになったという…

免許取って運転してなかったけど数年ぶりに運転するようになったという方いますか?
育休中にいざという時のために免許を取得しましたが、結局運転したことありません。。車をもっておらず、いつか欲しいかもとは思ってますが、そもそも運転できるのか不安です。
さすがに久しぶりに運転するときは練習とかされましたか?
意外と大丈夫だったよ、などの感想を聞きたいです🥹‪

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ペーパードライバーでした!
そして、車庫入れとか全く無理だったので、自宅に来てくれて自家用車で出来る出張型のペーパードライバー講習を受けました!
90分1万で、4回受けてそこからは自分で運転出来るようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです、車庫入れむりなんです🥹‪
    自宅に来てくれる講習あるんですね、めちゃくちゃ参考になります。どうせなら自分の車で自宅の駐車場でも練習したいので😣
    希望もらえました…!
    有益な情報ありがとうございます🙏✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車学校の教習所での初心者講習と金額もあまり変わらなかったので、自宅で自家用車で出来る方がすぐ技術も身につきました✨
    初めはドキドキですが今はあの時勇気を振り絞って頑張って良かったと思えるので、ママリさんも頑張ってください😊✨

• 1時間前