子供のイヤイヤ期に周囲の目が気になることについて悩んでいます。特に、子育てをしていない人からの評価が気になります。
イヤイヤ期の子供連れて歩いて怒ったりしたら他人にゴミみてるみたいな目でみられません?笑
子育てしてる人は共感って感じだけど、子育てしてない人からは絶対やばい親だと思われてる。笑
この前もベビーカーと荷物抱えてるとき、ベビーカー乗らない歩きたいって言われて大通りだったからなら手繋がないと危ないからダメって言ってるのに手を繋がないって言われて怒って手引っ張って帰ってたけど、結果座り込んだから抱えて歩いて…まわりにゴミみたいな目で見られました(^.^)
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わっっっかります!めちゃくちゃ笑
虐待してんの?子ども可哀想みたいな目線で見られます😂
1度警備員呼ばれたこともあります😓
子連れの方に…。
殴ったりしてるわけじゃないのに…
その時はなんか、ショックと悲しさでいっぱいでした笑
はじめてのママリ🔰
共感しまくります!!!!
通りすがりのおばちゃんにそんなに怒らなくても〜とか言われます🤣
あと周りからも冷たい視線を感じます。
じゃあぎゃぁぎゃあしてるの放置してる方が良いですかー?😇って思いました。
放置したらしたで、また何か言うくせにっていつも思ってます😂
-
はじめてのママリ
えもうむかつきますねー!!!!子育てしたことないんですかね!?🥹
めっちゃ感じますよね🙂↕️やばいやつだと思われてるんだろうな〜って思います…冷ややかな目で見られます🥲🥲
いやほんと!!!電車とかでスマホ見せててもおばさんたちに何か思われてるんだろうなって思ってます笑笑絶対騒いだら騒いだでなんかいうくせに!!笑笑
もう外では激しく怒ったら周りの目で余計疲れますかね😓黙って担いで帰る方がいいんですかね…😮💨- 10月19日
はじめてのママリ
えですよね!!!!😮💨
えそれはほんとに悲しくなりますしむかつきますね…しかも子連れの方っていうのが自分怒ることないのか!?ってかんじですね😇
もう黙って連れて帰る方がいいんですかね…?周りの目も気になるし疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
ちょうど、2歳イヤイヤ期ど真ん中ですね😭😭
その頃の記憶ほぼないです笑笑
いや本当にそうですよね???笑
え、怒ることないの、、?って思いました😂逆に子どもどんだけ我慢してるんだろって思っちゃいました笑
黙って釣れて帰るのが良いのか…でも積み重なると黙っていられなくなるんですよねーー😭難しすぎますよね…😭