※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる子供がいますが、目があまりあわなかったり、名…

もうすぐ生後3ヶ月になる子供がいますが、
目があまりあわなかったり、名前を呼んでも向かない、抱っこすると体を強く反ります。

睡眠も20時〜4時くらいまではしっかり寝るのですが、生後3ヶ月で同じような方いますか??

自閉症の症状に似ているなーと思っていて少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあると思います!
まだ気にしなくて大丈夫かと。

りんたろ

生後3ヶ月じゃ名前呼んでも
向かないかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

我が子も3ヶ月はそんな感じでした!
目が合う、名前に関してはそんなものだと思います。抱っこも睡眠時間もそんな感じです。

現在4ヶ月、先日3.4ヶ月検診に行きましたが異常なしでした◎

3人目のママリ🔰

今睡眠しっかり寝てても、もっと月齢進むとショートスリーパーになったり夜泣きもあります!
それ毎に「自閉症かも?」と悩むの正直もったいないですよ🥹
不安になる気持ちもとても分かりますが、乳児期の自閉症かもってやつ、ほとんど赤ちゃんあるあるなので💦
あまり気にせずそんな姿もあるなーくらいで1歳まで過ごしてても全然大丈夫ですよ!
療育が〜とかも出来ない月齢ですし!
まだ2ヶ月の赤ちゃんでこれから3ヶ月になる、もしこの時期で気にされるのであれば、追視やクーイングやお手々の発見、手足バタバタや寝返り、首すわり…たくさんの初めての経験や成長がみられてくるので、その瞬間を大切にしてもらえたらなと思います🥹
知的あり自閉症を育てるものより🙇‍♀️