コメント
はじめてのママリ🔰
よくあると思います!
まだ気にしなくて大丈夫かと。
りんたろ
生後3ヶ月じゃ名前呼んでも
向かないかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
上の自閉症の子と同じような感じで心配になりました!回答ありがとうございました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
我が子も3ヶ月はそんな感じでした!
目が合う、名前に関してはそんなものだと思います。抱っこも睡眠時間もそんな感じです。
現在4ヶ月、先日3.4ヶ月検診に行きましたが異常なしでした◎
-
はじめてのママリ🔰
上の自閉症の子と同じような感じで心配になりました!あまりにも寝るので助産師さん達も不思議がってて不安になってしまいました🌀
回答ありがとうございました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も新生児の頃から22時寝〜6時起きです👍助産師さんにも寝すぎって言われてました😂私のまわりもよく寝てる子多いです!
ちょっとでも参考になれば幸いです!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上の子もよく寝ていてよく寝る🟰自閉症傾向ありなので今回もそうかなと思っていました🤣- 10月19日
3人目のママリ🔰
今睡眠しっかり寝てても、もっと月齢進むとショートスリーパーになったり夜泣きもあります!
それ毎に「自閉症かも?」と悩むの正直もったいないですよ🥹
不安になる気持ちもとても分かりますが、乳児期の自閉症かもってやつ、ほとんど赤ちゃんあるあるなので💦
あまり気にせずそんな姿もあるなーくらいで1歳まで過ごしてても全然大丈夫ですよ!
療育が〜とかも出来ない月齢ですし!
まだ2ヶ月の赤ちゃんでこれから3ヶ月になる、もしこの時期で気にされるのであれば、追視やクーイングやお手々の発見、手足バタバタや寝返り、首すわり…たくさんの初めての経験や成長がみられてくるので、その瞬間を大切にしてもらえたらなと思います🥹
知的あり自閉症を育てるものより🙇♀️
-
3人目のママリ🔰
目があまりあわない、はまだ視力らしい視力じゃないので大丈夫です!当たり前です👍
黒がよく見えるみたいなので、追視するかなーと試したりするときは、遠くからではなく近いところから離して少しずつ動かしたりして確認したらいいかなと思います☺️
反り返りに関しては、筋緊張がゆえの特性としてみられるだけなので、特性として全てのお子さんにみられる訳でもないですし、特に泣いてるときは反り返り圧感じるのはどの赤ちゃんもあるあるなので、なんにもないご機嫌なときにも頻繁にあるとかならCカーブ意識したりベビーマッサージで全身刺激したりしてほぐすのもいいかなと思います☺️
あと2.3ヶ月頃から首が多少しっかりしてくるからか縦抱っこが好きって赤ちゃん増える印象あるので、もしかしたら縦抱っこの方がしっくりくるとかもあるかもです!👍- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
上の自閉症の子と同じような感じで心配になりました。助産師さん達もよく寝るからと言ってて不安になりまして...
回答ありがとうございました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
上の自閉症の子と同じような感じで心配になりました!回答ありがとうございました!