※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が女の子のお人形を好んで可愛がっています。弟が生まれることに対して、息子が弟をどう思うか心配しています。お兄ちゃんが弟を可愛がる様子について教えてください。

2歳の息子です
男の子のお人形(例:ウッディー)より女の子のお人形(ジェシー)が好きでよしよしって可愛がって一緒に寝ます
愛でる対象は動物とか女の子です
今度産まれてくる下の子が弟だとわかりました
女の子のお人形をよく可愛がってるので妹だとヨシヨシしてる想像つくんですが、弟でも大丈夫かな...🥹
みなさんお兄ちゃんは弟のこと可愛がってますか🥹
お人形遊び好きなお兄ちゃんの弟への様子とか教えて欲しいです🥹
お人形遊びしない子でも大丈夫ですが男兄弟の仲良しな感じ教えてください🥹

コメント

ぐーすか

うちは可愛いもの大好き、ドレスが着たい!キラキラ可愛い、ねこの人形と寝る、年少まで女の子とばかり遊ぶタイプの兄でしたが(二歳差です)産まれたら弟を愛でまくってましたね…
小さい=可愛いみたいな感覚なのかな?と思います笑
2歳くらいまでは可愛がってくれてました🤣
今は2人ともザ・男の子って感じで生意気なんだよなーって可愛がってはないですね笑
なんだかんだ仲良しではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹✨
    うちの子も乙女よりだと思ってましたが、うちの子よりも乙女ですね😂!参考になります🥹✨
    ちょっと受け入れてくれるかな大丈夫かなって心配になってましたが、たしかに赤ちゃんとか好きなので赤ちゃん感あるうちは可愛がってくれそうなイメージできました🥹🥹🥹
    産まれてきてくれるのがよりすごくたのしみになりました〜🥹!!
    弟愛でまくる兄かわいい!まぁぐーすかさんの息子さんのようにスムーズに受け入れてくれるかもわからないですが、お話聞く前よりだいぶイメージつきました🥹✨ありがとうございます!
    その後の同姓兄弟だからこそのなんだかんだな仲良しさも楽しみになりました😊
    ありがとうございます!

• 1時間前