※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が担任の先生が好きすぎて心配です、、、下の子が産まれて特に、私も…

上の子が担任の先生が好きすぎて心配です、、、
下の子が産まれて特に、私も夫も忙しく1人の時間をつくってあげれていなかったり反省もあり数年あち、、、
最近、特にお迎えに行くと先生から離れません😭
先生も最初は抱っこしたり、対応してますが、私が見てても鬱陶しいだろうな、と思うほど、最終的にはあしらわれてますがめげずに体あたりしてます💦確かに、ベテランで人気の先生ではあります。
先生からは、こんなもんですよ〜くらいしか言われないのですが、、、

娘は、先生大好きだからと言いますが、、、勝手に心配していて、小学生になってこんなに優しく対応してくれないし、先生冷たかったら登校渋ったりしそう、、、とか想像しています。同じような方いますか?

コメント

ママリ

私自身がそうでした!!!!
親が妹ばかりに構っていて、家では嫉妬やさみしい思いばかりだけど、幼稚園では先生が構ってくれるし、褒めてくれるし、優しいので先生が大好きで、先生の子どもになりたいとずっと思ってました!
小学校の先生も幸い私の場合は優しい先生だったので、幼稚園の先生への思いが学校の先生へ移行しただけで、小学校でも先生大好きでした!