※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹で先日病院行きました。アズノールと保湿剤をもらって(保湿剤は…

乳児湿疹で先日病院行きました。アズノールと保湿剤をもらって(保湿剤はおそらく予防のため)数日使ってますが、なかなか治りません。アズノールは即効性はないでしょうか?

また、ボディーソープを何個か変えたら治ったよという方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アズノールに限らず、状態によっては良くならないとかありますよ!
うちは固形石鹸に落ち着きました🧼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢なんか塗って少しは落ち着いたんですけど、なかなか治った感じはなく…
    何種類か試されましたか?私も今のところ、まつ毛サロンでもらった固形石鹸が1番聞いてる気がします😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり酷いとステロイド出されると思います!
    泡のソープとか色々試しましたが、ミューズや牛乳石鹸が良かったかなって感じです!
    でも多分薬が効いた感じで、ボディソープがめちゃくちゃ良かったわけでは無かったと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり治らなかったらステロイド系と言われました!あとは2ヶ月すぎた頃からはアトピーになりやすいと…😢
    ステロイドって結構強くて心配ですけど、治らないのみてるのも辛いですね

今後まだ使うからいいんですけど、めっちゃ溜まっていきますよね😂なるほど😢やっぱ薬が1番ですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が荒れたままだとアレルギーとかも心配ですしね💦
    ステロイドは正しく使えば何も怖くないと思います!

そうなんですよね、お試しサイズがあれば良いのにって思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😣母乳からアレルギー来てるのかなとかも心配で…先生にそれはないって言われたんですけど…
    そうなんですね😣落ち着かなそうだったらまた行ってみます!

間違いないです😂デカすぎますもんね😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

病院で薬はもらってないので参考になるかわかりませんが、
ミノン→あとピタ→ママアンドキッズ
でママアンドキッズに落ち着きました😖
保湿剤はアロベビー使ってます🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ保湿剤使って結構良かった気がしました!アロベビーも保湿剤買って今使いはじめてます!😂
    ママアンドキッズボディーソープ結構いい値段しますよね😢😢でも確かに良さそうで気になってます🥲賭けでかってみます😂

• 52分前