※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になってからADHDや発達障害とわかった方教えてください!私自身、前…

大人になってからADHDや発達障害とわかった方教えてください!

私自身、前々からきっとadhdだろうなーとは思ってたんですが、2人目の育休明けから、とんでもないミスを毎日やらかしていて、なおかつ私生活も片付けが苦手、後回し癖なども酷くなり、もうなんかつらくなり、
来週心療内科の予約を取ったんですが
adhdの検査などしてもらうのは、その日のうちに検査→結果っていうのは難しいのでしょうか?
後日とかって場合は、その間のお薬などは処方してもらえるんでしょうか?😭

ケアレスミスが多すぎて、色々工夫はしてるんですが
そもそも頭が回ってない感じ、口頭説明だと話がよく理解できない感じがあります。忘れ物、事も多いです。
子供の頃から、約束の時間が遅れてしまったりだったので
多分何かしらあると思ってます。

調べるとadhdの薬とかは診断がないともらえないと書いてあったんですが、検査して診断受けるまでは何もできないってことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はWAIS検査して1ヶ月待って結果だったのでその日は難しいと思います💦
薬も出されませんでした🥲