※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
子育て・グッズ

来年卒園式と入学式があるのですがこの服装でこの色は相応しくないです…

来年卒園式と入学式があるのですが
この服装でこの色は相応しくないですか??
やはり卒園式だけでも黒か紺にしたほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います
華やかでいいと思いますよ!

さと

とっても素敵です💓
色合いで気になるようでしたら、卒園式だけパンツを黒にしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

色というより、卒園式にシアータイプのブラウスは合わないと思います。
ジャケットを羽織ると良いかもしれません。

3児mama

卒園式、明るい色で行ってドン浮きしました🤗(35人中1人…笑)
メンタル強めなら一周回っておしゃれで通してもいいと思いますが…暗めをおすすめします!!

mama

園にもよると思いますので、先生や先輩ママに聞いてみるといいですよ!

一般的に、卒園式は黒か濃紺ですし、その方が悪目立ちせず良いと思いますが、本当に園によって違うので💦

息子の幼稚園は黒か濃紺のみでしたが、別の幼稚園はベージュの方もいました。
お友達の保育園は私服の方もいたようですし、本当に園によって違います😃

ミミ

コートを黒系にすれば全然良いと思います!

はじめてのママリ

3月にこれは寒くないですかね💦

入学式はうちの学校であれば結構目立つと思いますが華やかでおしゃれだなーと思います🙌

はじめてのママリ🔰

卒園式には色というか袖が無しです。

入学式は大丈夫ですが袖は透けてないほうがいいです。でも入学式なら透けてても浮かないです。浮かないというか色んな格好がいるので誰も気にしないです。

たこさん

色の問題だけでなく、ナシだと思います。
保護者ってお世話になった先生方に感謝を込めて出席する立場ですから😓なんか違うでしょ…としか💦