※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになるんだ
ココロ・悩み

うちの子は勝負に負けたらいつも嫌だ!もうやめる!となります。友達と遊…

うちの子は勝負に負けたらいつも嫌だ!!もうやめる!!となります。
友達と遊んでいても家族と遊んでいてもトランプカードなどやって負けるといつも、もう楽しくないからやめる!!と言って辞めてしまいます。ゲームなども負けたら怒ります。
そう言う時はどういう声掛けをしていけばいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

負けず嫌いなタイプですね😆
辞めたいんだったら辞めたらいいし、とくに構わずほっときます😁

• 幸せになるんだ

幸せになるんだ

お友達と遊んでいるとその瞬間に空気が悪くなってしまうのでなんとか出来ないかなと思ってるんですよね🥺
    家だとほっとくんですが🥲

• 1時間前
ママリ

うちの子も勝ち負けにこだわりがあるのでささいな勝負でも一位になれないと怒ります!
勝負の前に、負けることもあること、負けてもいいことを説明したり、親が負けた時にわあー負けたあ!🤣と負けても楽しそうにしたりして、負けの壁を低くしていけるようにしてます☺️

• 幸せになるんだ

幸せになるんだ

うちも始める前に説明してそれでもやる?と聞くとやると言うのでやらせてみて負けたら結局やだ!!ってなるんですよね😭
    私もそうやってるんですけど中々変わらないんですよね☹️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なかなか変わらないですよ!!経験あるのみかなって思います🥹

• 1時間前