※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
ココロ・悩み

親になる前から涙腺めっちゃ緩い方で感動系の本でも泣いてしまうぐらい…

親になる前から涙腺めっちゃ緩い方で
感動系の本でも泣いてしまうぐらいゆるゆるです😂

妊娠、出産してからそれが悪化してる気がします🥹
流産や死産の話、子供が事故で親より先に亡くなってしまった、旦那の急死、自分に癌が見つかって子供達を大人になるまで育てることが出来ない、こういう系のドラマとか話を目にする度涙が止まらなくて、親の気持ちとか考えてしまってボロボロ涙がこぼれます…😖

親になると涙腺緩くなるんですかね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私も涙腺めちゃくちゃ弱いですよ😊
息子を残して私が今、病気や事故で亡くなったら…
息子が事故や病気、保育園で何かあって亡くなったら…
想像しただけで泣けます!
卒園式の定番の「さよならぼくたちの保育園」「6才のうた」を聞くだけでも泣けます🥹

まだまだ先の卒園式を想像して泣いたり、結婚式のジャケットセレモニーを想像して泣いたり…😂

はじめてのおつかいでも泣けます😂

• ぽぽん

ぽぽん

想像だけで本当に涙が滝のように出てきますよね😖
    はじめてのおつかい、当分見てないですけど多分ボロ泣きですね笑笑

• 10分前
めいめい

めちゃくちゃ分かります💦
もともとよく感動して泣くほうでしたが、1人目出産後2人目出産後とどんどん酷くなっています😂
まだ上の子ですら2歳なのに、60代くらいのお父さんと30代くらいの息子の話、とかでも親子の話ってだけで泣いてしまったり、夫婦の話だったり子どもの話だったり、すぐ泣いてしまって夫に引かれています🙃

• ぽぽん

ぽぽん

私も急に泣きすぎて、もうその泣けた動画の話とかする時大号泣で旦那に話すと泣きすぎじゃない?ってめっちゃ引かれました😂

• 8分前
はじめてのママリ

妊娠するとホルモンバランス崩れるので涙もろくなりますよ😂
私ももともとは普通だったと思いますが、妊娠してからは安田生命のCMとか、なんならアンパンマンの映画でも泣いたりしてました🤣🤣

• ぽぽん

ぽぽん

ホルモンバランスの影響あるってよく耳にします!!、それにしても自分泣きすぎて自分でも泣きじゃね?ってなります😂
    子供産むまでなんとも思ってなかったCM、アニメで大号泣です笑笑

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私も産後涙腺ゆるゆるになりました🥺
子どもに関わる話し、だめですよね💦
子どもの行事の度に涙ぐんでます🥲

• ぽぽん

ぽぽん

子供に関わる話本当に涙止まりません、卒園式とか旦那の分まで泣く自信あります😂

• 6分前