子育て・グッズ おしりの黄ばみについて赤ちゃんのうんちを拭く際にあまりゴシゴシしな… おしりの黄ばみについて 赤ちゃんのうんちを拭く際にあまりゴシゴシしないように気をつけてはいますが、最近デリケートゾーンが少し黄ばんでいる?黒ずんできている?ように感じます おむつの蒸れが原因なのでしょうか? やはり拭き方がダメなのでしょうか? それとも普通のことなのでしょうか? 8ヶ月の女の子です。 保湿してあげたりとかしたほうがいいですか? ご意見いただけると嬉しいです! 最終更新:2025年10月18日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 うんち おむつ 保湿 のむさん🔰(1歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント