コメント

ママリ
反対咬合ということでしょうか?
うちはかなりひどい反対交互でマウスピース矯正頑張ってます💦

🔰タヌ子とタヌオmama
合わなくなったらまずいから早く歯科行って!と3歳検診で言われたので大急ぎで今月歯科予約入れました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
矯正しますか?
- 3時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
まだ歯科へ行ってくださいと言われて予約したのでどのような流れになるかは分かりませんが、この先食べるのも喋るのも困るならやる方向ですね😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
歯科にかかってますか?
定期検診では指吸いやめましょうと言われるくらいで、矯正の話は具体的にはなくて、だけど心配で…
ママリ
歯科にかかってます!
早くマウスピースさせたくて、セカンドオピニオンに行きました💦
お医者さんのおっしゃる通り、癖でかなり歯並び変わっちゃうので、まず辞めさせるのが一番らしいです😓
うちの娘の癖が、寝ている時や暇になった時に舌がおっぱい吸う時の口になっちゃうのでそれで下の歯が極端にでちゃってて😓
マウスピースやってる時は絶対しないので、家にいてテレビ見る時とか遊んでる時とかずっとつけさせてます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
歯科変えようかなぁ…3歳5ヶ月ですが、寝るとき、ねてるとき、指吸い止まりません。起きてるときは注意すると聞くのですが…