※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

3歳半の娘の頭皮?髪の毛の根元にフケの様なものが付着しています……本人…

3歳半の娘の頭皮?髪の毛の根元にフケの様なものが付着しています……
本人は痒がったりはしていませんが、シャンプーを念入りにしてもなります。
しかも頭皮全体ではなくて一部です💦
今週1週間様子みて、治らなさそうなら皮膚科に行こうと思ってますが……
お子さんがこの様な状態になった事ある方、いらっしゃいますか?
画像が分かりにくくてすみません💦

コメント

まよ

もしかして毛ジラミじゃないですか?💦

はじめてのママリ🔰

うちは乾燥で頭の一部だけこんな感じになったりすることあります。
元々アレルギーだったり皮膚が弱かったりで普段から皮膚科に通ってるので、保湿剤や薬を貰って塗ったりしてます。
シラミっぽくなければ保湿してみると変わるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

アタマジラミではないかと思います。
家族にもうつる可能性があるので早く対処されたほうがいいです。

miyabi

シラミか、、乾燥によるものか、脂漏性湿疹かなと🤔💦
指でつまんでも簡単に取れないならシラミの卵かなぁと思います💦卵だと白い粒、成虫になっていると灰色やちょっと濃い灰色で動き回っています。

そうじゃないなら、乾燥か脂漏性湿疹…
何にしても皮膚科を受診した方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

毛ジラミなら全体にあるのでは?とも思うので、早めに皮膚科行って毛ジラミかどうかだけでも確認したほうがいいと思います💦