※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

祖母から、「私は予定日から1週間遅れたから、まずいなと思って走ったら…

祖母から、「私は予定日から1週間遅れたから、まずいなと思って走ったら次の日に産まれた。だから〇〇も走ったら産まれるんじゃない?」と笑いながら話をされました。また、「待ち遠しい待ち遠しい」と何度も言われました。
臨月予定日付近の妊婦って走った方がいいんですか?
また、こんなに待ち遠しいって言ってくれるのは、そうとう楽しみにしてくれてるって事ですか?
祖母の言葉が負担に感じるし、間違ってるのではないかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないので走るのはやめた方が良いと思います!笑
でも笑い話として話したのかな?と思います😊
きっとお祖母様は楽しみで言ってるだけだと思いますが、まだ産まれないの?とかそういう事言われるのがストレスに感じる人は結構いると思います😭

はじめてのママリ🔰

嬉しそうな顔しながら待ち遠しいって言ってくれてるなら、楽しみにしてるんだと思います😉
ただ臨月妊婦は転ぶと危険なので、走らない方がいいと思います!
正直これやったから、早く産まれるとかないですよ笑
赤ちゃんが自分で選んだタイミングできます☺️

ママリ

走るのはやめた方がいいと思います。
うごくとしても、スクワットとか、階段上り下りとか、長い距離歩くとか早足くらいで良いと思いますよ。

めっちゃ楽しみにしてくれてるんだと思います。
が、言葉がプレッシャーというか、負担になるのも分かります。

はじめてのママリ🔰

走るのはやめてください🥹
祖母さんは待ち遠しくて楽しみにしてるんだと思います✨ただ、プレッシャーですよね💦負担に思う気持ちは間違ってないですよ☺️
暖かく見守っててねって感じですよね🫠
3人予定日超過でしたのでそのお気持ちとてもわかります。