旦那さんが単身赴任等していて2人子供育児、家事に仕事に完全ワンオペの…
旦那さんが単身赴任等していて2人子供育児、家事に仕事に完全ワンオペの方いらっしゃいますか?💦
まだ先の話なのですが再来年、旦那が今働いている仕事のさらに上の資格を取るために学校に通い2年間単身赴任のような形になります。
結婚して旦那の地元にきたため、私と子供たちは旦那の地元、逆に旦那の通う学校は私の地元にあるので旦那は私の地元に2年行く形になります😂
旦那についていけば旦那は学校の寮に入るのですが、私と子供は実家があるので実家に2年間住まわせてもらおうと思ってるのですが、なんせ保育園が空いてるのか問題や住所変更等のめんどさがあります、、
旦那だけが単身赴任の形になれば私と子供たちは今住んでいるところに残り義家族の助けを借りながら2年過ごすことになるのですが、私個人のストレスのなさとしては旦那について自分の地元に帰ることがいいのですがなんせ子供がいるので子供第一で考えないとなぁと思ってます🥲
ただ最近の息子のイヤイヤ期が始まって毎日怒って疲弊してこのまま2人目できて2人ワンオペなんてできる!?と不安すぎてます😂
今住んでいるところと学校のある私の地元は新幹線で3時間半の距離なので、長期休みでないと旦那にも会えなくなるしストレスがかなり大きいのでは、、?とめちゃくちゃ不安です😂
でも子供のことを考えると、、とまだ決まったわけではないのに毎日悩んでしまいます😂
2人育児の旦那さん単身赴任の完全ワンオペの方のお話が聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)

♡♡
子供5人、シングルなので夫すらおりません🙌
正社員フルタイム勤務、お家も割と綺麗をキープしている方...だと思っております!w
なんとかするしかないため、なんとかしてます😂
全然手抜きしてますし、洗濯物なんて取り込んで畳む時間なくて山盛りの事もあります←
夕飯は基本作り置き、掃除はお掃除ロボットにお願いしてます🫣
コメント