コメント

Ohana
ずっとハイチェアであげてますー!
子どもの性格にもよるかもしれませんが💦
うちの子は基本座ってくれてて(5点ベルトで自分では降りれない)、どうしてもぐずったときは親が椅子に座った状態で膝の上に乗せてあげたりしてましたー!
お下がりで豆椅子はあるのでおやつの時とかは下で食べたりしてます!

オリ子
下の子はハイチェアで与えてました!
やはりつかまり立ちを覚えると立ちたがりましたので、安全のためにチェアベルトで立てないようにはしていました💦
色々な意見はあると思いますが、ご飯は座って食べるものと赤ちゃんのうちから躾けたくて、椅子から降りる=食事終了は2人とも徹底していました!
(離乳食期はミルクはあげていましたが)
遊びながらとか、立ち歩きながら食べる可能性があるなら、私ならローチェアは買わないです😂
-
みい
ベルトつけても出たがるんですよね💦
同じく座って食べるものと躾けたいんですよね。。
椅子から降りてその後座り直しても食事は終わりにしてましたか?- 6時間前

ママリ
上の子は座れなかったですが、下の子は食べ終わるまでずっと座ってます。
-
みい
上のお子さんはローチェアとかに帰られましたか?
- 6時間前
-
ママリ
変えてません!座らずにもう食べさせるしかなかったので😅
- 3時間前
-
みい
低いとはいえ座ることを嫌がりますよね…笑
成長されてからは座って食べるようになられましたか?- 2時間前
-
ママリ
2歳過ぎからは座らせる練習しました!
- 1時間前
みい
座ってられるんですね😣
つかまり立ちが大好きなので座るよりも立ちたいが勝ってしまうんですかね、、
ありがとうございます!