※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

シングルマザーの方、パートですか?フルタイムですか?時短ですか?

シングルマザーの方、パートですか?フルタイムですか?時短ですか??

コメント

♡♡

フルタイム正社員です!
8-17時勤務、子供達は全員2ヶ月から保育園通いです🙆‍♀️

• ぴ

2ヶ月で預けたのですね😳!!

パートかフルタイム復帰かで悩んでいて、シングルだとフルタイムが金銭面的にも良いのでしょうか🥲🥲

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

うちは子供多いのシングルでも正社員フルタイム一択ですが、パートのフルタイムの方も案外多いと思いますよ🙆‍♀️
    社保加入出来るくらい働いた方が良いとは思います!

• 6時間前
  • ぴ

社保加入とはパートで働く場合、かなり稼ぐ必要があるってことでしょうか🤔

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

厚生年金は加入された方が良いと私は思うので、お勤め先の社保加入条件を満たすくらい稼ぐ方が良いと思います!🙆‍♀️
    国保よりもメリットありますよ😊

• 50分前
  • ぴ

勤め先によるとは思うのですが大体どのくらいの稼ぎが必要なのでしょうか😭

• 36分前
  • ♡♡

♡♡

会社の規模によりますが週20時間以上、賃金が8.8万以上ですかね🤔
    社保加入すると毎月2-2.5万は引かれるのでどれくらい稼ぐ必要があるのか、家賃や生活水準次第ですかね🙌

• 11分前
  • ぴ

仮に10万稼いだとしたらそこから2-2.5万引かれるという形でしょうか🤔

• 52秒前