※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

パン粥をあげると量が少なくなります。ミルクを増やしたり野菜を多めにすると良いでしょう。

いつもありがとうございます🎵
明日、パン粥を初めてあげようと思います。
本を見ると、この時期の主食の量の目安がお粥が80グラムまでに対して、パン粥は20グラムとなっています😓
今、お粥大さじ5の他、野菜やタンパク質も完食してミルクも160飲みます。

パン粥にした場合、総量がかなり少なくなりますよね? その場合はどうしたらいいでしょうか😓 ミルクを増やしたり野菜を少し多くしたり…でしょうか😞

コメント

チョコパイ

今のうちの子の朝ごはんは、

食パン半分くらい
野菜スープ
ヨーグルト、フルーツ

なんですが、パンになると少なく感じますよね^_^;

うちの子も食べた後、ミルクを150飲むのでこんなもんかっ^o^と思っています⭐️

因みに野菜スープは、キャベツと玉ねぎのペーストと茹で汁なんですがごく普通の製氷器5つ分です⭐️

参考になれば、、、^_^

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    たくさん用意されててすごいです😓💦 まだヨーグルトもフルーツもあげたことないので困ってました⤵ しかもストックめっちゃ作っちゃいました(笑)

野菜少しとミルク少し多くしてみますー!

• 6月19日