コメント

ゆう
ネバネバ系の野菜もいいですよ!
オクラ、モロヘイヤ、、

はじめてのママリ🔰
BIOの無糖もおすすめですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
便柔らかくなりましたでしょうか❓🥹- 8時間前

はじめてのママリ🔰
オクラ、めかぶ、カボチャ、キノコも出る気がします。
キノコを刻んでハンバーグに混ぜたりキノコを刻んで刻み油揚げを炒めてお醤油とお砂糖で味付けしたものをご飯に混ぜ込んで炊き込みご飯みたいにしても不溶性食物繊維もとれます☺️
硬さの調整だったら一日の水分量を増やして見てもいいかもしれませんね🤔
水溶性食物繊維は焼き芋やバナナで取れてると思うので、水分と不溶性食物繊維でカサを増してあげると整ってくれませんかね…
今は小学生ですがうちの子も便秘がちで食べても出なくてかたくて大変でした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
キノコ❗️
あげたことないので試してみたいです🥹
不溶性食物繊維が足りてなかったんですかね💦
お子さんもうんち硬かったんですね💦何か整腸剤や酸化マグネシウムは飲まれてましたか❓😣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
キノコ大きいと飲み込みにくくて食べるの嫌になっちゃうので刻みがオススメです😂
難しいですよね💩のバランスって💦
3歳くらいまでは酸化マグネシウムか整腸剤をもらってました。
薬って抵抗あったんですが、整腸剤や酸化マグネシウムは💩の為なら良いかなと思えて。
3歳以降は自分で踏ん張る事も上手になって、かたくても吐いたりすることなく出るようなったのでほぼ飲まなくてよくなりました。
でも便秘がちなのは便秘がちで、高学年になって自分の意思でトイレに座る習慣をつけるようになって、最近は量はでなくてもほぼ毎日出るようになってます☺️
私は割とスムーズなんですが、オクラとかめかぶ好きなので食べすぎると大変な事になります😇
食生活もキノコの量増やしてるのもあるんですが、満遍なく取ってると子どもたちも調子良さそうなので◎
ただ水分少ないとかたくなってるみたいなので、朝から水飲んでーって声掛けしてます😅
体質や食べ物との相性もあるみたいなのでちょっと大変ですけどいろいろ試して💩快適になると良いですね☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹
キノコは刻んでですね❣️
飲まれてたんですね💦
うちは毎日出てるのですが1歳くらいからずっと硬くてとうとうお尻の穴が切れて血が出たので今日病院にお薬の相談をしようかと💦
便がゆるめのひともいますし体質もありますよね🥹- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
切れちゃうと痛いですしね💦
2歳だと楽しいが勝ってしまって少し我慢したり出てくると思うのでそうなるともっとかたくなってしまったりすると思うので、なるべくスムーズが良いですもんね🥺
年に1、2回ですけど便秘から嘔吐もあったりして浣腸もした事あります😅💦
水分増やしつつ上手くいくといいですね🙌🏻- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても親身になってくださりありがとうございます😭
痛かったらかわいそうですもんね💦
そういえばうちも4日くらいでなくて浣腸してもらったことありました❗️
できたら食べ物や水分でスムーズに出るように頑張ります✨- 8時間前

はじめてのままり
水分も多めに摂るといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちょこちょこ飲ませてみます✨- 8時間前

ママリ
うちはキウイと、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
キウイとオリゴ糖も試したことがないので試してみます✨- 8時間前

みなみな
水分は、足りてますか?
プルーンも良いですよ☺️エキスも売ってるので、白湯でといて飲ませたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🥹
今13kgなので1300ml必要ということなんですね❗️
これは食べ物やスープの水分以外でということでしょうか❓
500mlペットボトル2本も飲めてないと思います💦
水をちょこちょこ飲ませているのですがなかなか難しいですね😓- 7時間前
-
みなみな
食事からも摂れるので、必ずしも水分のみで…とはならないそうです。が、計算した量飲めてれば安心ではあるのかな?と参考にしてます。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
計算してみます❣️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ネバネバ系試したことなかったです❣️
ありがとうございます✨