コメント
ママリ子🔰
薬の名前は違いますが、クロミッドとセキソビット飲んだことあります!
私は卵胞未熟のまま排卵することはなかったです!
むしろ飲んでても卵胞育つのゆっくりなぐらいで💦
黄体ホルモンは正常値だけどちょっとだけ少なめと言うことで黄体ホルモン補充の内服してます。
私はこれ飲まないと基礎体温上がりません😇
あくまでも私の経験談ですが、卵胞育つのゆっくりなのでアプリなどの排卵予想日より数日遅くに排卵してるのを病院で確認しても、生理は予定通り来たり、早く来たりします……。
はじめてのママリ🔰
私はなかったです!
育ってから排卵を促す注射を打ってもらってタイミングとっていました☺️
排卵後の黄体補助の薬は飲んでいなかったですか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりないですか、、。調べてみたら未熟のまま排卵することってほぼないみたいですね💦
レトロゾールは結構効き目があるのか、一気に大きくなってしまったのかもです🥲
黄体のお薬はまだ飲んだことないのですが、先生からは次回から飲んだ方がいいかもねと言われました💦
ホルモン補充の薬のむと高温期長くなる感じですか???- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
未熟卵での排卵は珍しいですよね、多分…
通院回数って少なかったですか?
私は生理2.3日目に行って薬をもらい、11日、12日目くらいに行って排卵の注射を打ってタイミングとって…みたいな感じだったと思います💦
1年くらい前なので記憶曖昧ですみません🙇♀️
黄体補充すると薬飲んでいる間は生理来なかったです!14日くらい飲んで、その後も生理来なければ検査してねって言われていました。- 10月18日
-
ママリ
同じく生理開始2.3日目で薬を処方してもらって卵胞チェックに先生の指定した日に行ってタイミング教えてもらって、、ってゆう流れでした!
今のところ排卵促す注射?の話は出てないです!
PCOSなので排卵遅れるだろうとの見込みだったのに、今回は先生も予想外だったようで、次回どんな感じになるのか今から不安ソワソワしちゃいます🥹
黄体補充してもらったほうが妊娠に繋がりやすいのであれば頑張るしかないですもんね🥹- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何回かやっていればいいタイミングが見つかるかと思いますが、一回一回が大事なのでそわそわしますよね😓
私も黄体機能不全とかではなかったですが処方されました。
うまくいくように祈っています☺️- 10月18日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
分からないことだらけで不安ですが信じてやってみるしかないですね🥹
ありがとうございました✨️- 10月18日
ふー
レトゾールの時は私は、なかったです🥺
でもゴナール打ってるときは、ひたすらそれでした!!
私も多嚢胞でした🙋
-
ママリ
レトロゾールはその可能性低いのかもしれないですね、、私も憶測なので分からないのですが余計に不安で🥹
ゴナール打ってた時にそうだったんですね!ホルモン補充もしてましたか??
もしよろしければそれでも妊娠できたかどうか教えて頂きたいです🥲- 10月18日
-
ふー
正しくはゴナールとあすか打ってるときは、ひたすらそれでした😇
というのも、その時は今と違う病院に通ってたんですが、薬の量が多すぎたみたいで💦
20個くらい卵育つ→全部排卵せず消退しちゃうみたいな感じでした!!
その後転院した病院で
・フォリスチム
・レトロゾール
を試しました☺️
最初1回フォリスチム使ったけど、まあまあ排卵まで時間かかっちゃって💦
その後はレトロゾール使ってました!
レトロゾール使っても排卵までは時間かかっちゃってたんですけど、注射より安いし楽だから気に入ってました💊
ただお盆期間を挟んだことで生理5日以内に受診することができず、久しぶりフォリスチムを使いました✨
「今夜にも排卵しそう」って言われた日に、HCG打ち、その日だけタイミングとりました😇(それ以外タイミング皆無)
タイミングとった2週間後、検査薬陰性でしたが、2週間と4日後🧚に!
その後胎嚢確認、心拍確認と進み、今9週です!- 10月18日
-
ふー
あ、ホルモン補充は
朝昼晩デュファストン飲んでました!
排卵後2週間!- 10月18日
-
ママリ
えーーおめでとうございます😭♡
お身体お大事にしてくださいね💕︎
なるほどー!
消退したなってゆうのはエコーで分かるもんなんですかね??
今回、排卵したよう形跡はあるけど、どうだろう🤔みたいな感じだったので💦
フォリスチム!初めて聞くお薬の名前でした!排卵日1回だけのタイミングで授かられたんですね✨️
私もあとに続きたいな🥹- 10月18日
-
ふー
ありがとうございます🌸
私の場合、状況判断でしょうけどね!
あれだけの卵、あのサイズが排卵したってことはないだろう...みたいな感じでした🥹
そういうときは生理くるのも早かったです!
フォリスチムの自己注射は、日本での普及はまだそんなに...!って聞いたことあります🤔
保険適用外で、ちょっと高めでしたが!
あ、あとしてたこととしては
漢方薬局にも通ってました!
お茶とサプリメント飲んでましたよ☺️(妊娠するちょっと前から通うのが面倒になり、楽天で普通に購入してましたが!)
必要であれば、そちらもお伝えできますよー!- 10月18日
-
ママリ
なるほど🤔
私もPCOSなので有り得なくはないと思いますが、前回の周期で、いっぱい育ってしまった卵胞をエコーで確認してからのレトロゾール服用し、ひとつだけ排卵できたので今回もそうだったと期待したいです🥹
サプリメント教えて頂きたいです🙇♀️- 10月18日
-
ふー
レトロゾールでもいっぱい育っちゃうんですね🥺💕
サプリメントは
①ヤマケン バイオリンク
飲み方:朝昼晩食事前に各5粒ずつ
注意点:💩が緑になり、手足が黄色くなります
必要性:多嚢胞の人にはコレがかなり有効って言われてました!糖の分解をどうのこうの〜。と!笑
夫も飲むといいとのとこで、夫にも飲ませてました☺️
②ショウキT-1 タンポポ茶
飲み方:朝夜に1包ずう
注意点:とくになし
必要性:卵子の受精しやすさを助けてくれるらしいです!なんか有名な不妊治療の病院でも採用されてるそうです!
どちらも高価ですけどね🥺
飲み始めてから、2〜3ヶ月経ってくらいかな?
多嚢胞だけど、薬が効きすぎて、卵が、育ちすぎるっていうのが、なくなりましたよ☺️- 10月18日
-
ふー
写真も載せておきますね📷
こちらバイオリンクです- 10月18日
-
ふー
こちらタンポポ茶です
- 10月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
タンポポ茶は飲もうか悩んでいたところでした☺️
バイオリンクは初めて聞きました👀
誘発剤のみながらでも大丈夫なものなんですかね😌???- 10月18日
-
ふー
タンポポ茶なかなかのお値段ですけどね😇
バイオリンクはずーっと飲んでましたよ!!もちろん誘発剤飲んでたときも☺️- 10月19日
-
ママリ
お返事遅くなりましたが、バイオリンク買ってみました😊!
健康にもいいみたいですね✨️
毎日飲んでみたいと思います🥹- 10月28日
ママリ
ありがとうございます😊
調べたら未熟のまま排卵することはあまりないみたいでした🥲
レトロゾールの効きはいい方なようなので一気に育ってすぐに排卵してしまったのかもです、、そのせいで黄体がうまく上がらなかったのかな😔?って感じです。
誘発していても排卵日安定しなかったり高温期短かったりするんですね💦
ママリ子🔰
未熟のまま排卵するのは珍しいんですね🥺
卵胞が育っているのなら、それがそのまま黄体になるはずなのでどうして体温が上がらなかったのか気になりますね🥺
次回の受診時に今回気になったところお話し聞けるといいですね🥺
私はあんまり育ってなくて、受診日にhCG注射打てなかったこともあります💦
黄体ホルモン補充もしてるのにあと1日で内服し終わるって頃に生理きたりもしてました🥺💦
ママリ
えぇぇそうなんですね🥲
じゃあ卵胞育ってなかったのかな、、🥲?先生もはっきりとは分からなかったみたいでモヤモヤしちゃいます💦
次回どのような感じで進めるのか不安しかないのですが、少しづつ頑張ります🥺
私だけじゃなくみなさん薬の影響やらなんやらで大変ですよね😭
ママリ子🔰
育った卵胞が、排卵後に黄体に変わるんだそうです!人体複雑すぎます🥺
先生〜🥲先生にわからないとこちらはもっとわからないですし不安ですよね🥲
お互い妊活ぼちぼち頑張りましょうね😭
今後の方針もしっかりお話し聞かせてもらえますように!!!
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございました☺️!
そして寄り添って頂き嬉しいです😭
お互い頑張りましょう🥹
無事に授かれますように