※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法での妊娠希望でホルモンバランスの乱れや卵巣機能の低下で…

タイミング法での妊娠希望でホルモンバランスの乱れや卵巣機能の低下で排卵サイクルが整わない場合、不妊治療クリニックで薬など出してもらえるでしょうか?

2人目妊活中で、自己流で3周期うまくいかずクリニックに通い始めました。

元から通っていた一般の婦人科で血液検査を済ませていたので、クリニックでは初診の際に検査結果を見てもらうと共に内診、問診という感じでした。
その際に卵巣機能の低下やホルモンバランスの乱れがあることは指摘されています。

初診時からこれまで、排卵までに時間がかかることや周期が整わないことも含めて相談し、排卵誘発や排卵促進剤の使用も適宜行ってほしいと伝えてありますが、初診から3周期経ちますが一向にその話は出ません。

卵管造影検査を希望しているのでそれが済んでからなのかな?と思っていましたが、検査をする予定だった日に内診で大きな卵胞があり翌日には排卵しそうだとわかり検査は中止になりました。(ホルモンバランスの乱れでそうなったと言われました)

結果今周期もリセットが来てしまい、また受診予定です。

年齢+低AMHであまり悠長に様子を見ているばかりだとどんどんとチャンスをなくしてしまっている気がして焦ります💦

排卵をより確実にするために排卵促進剤(誘発剤)も積極的に使ってほしいのですが、こういった患者側の希望だけでは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックでやってもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なんだか全然その話が出ないまま何周期も過ぎてしまい不安でした😭

• 4時間前