※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

生後9ヶ月、3回食+間食を毎回もりもり食べて完食してしてくれます✨手づ…

生後9ヶ月、
3回食+間食を毎回もりもり食べて完食してしてくれます✨

手づかみ食べやコップ飲み、ストロー飲みが上手にできています👏🏻

そろそろ子供自身でスプーン、フォークを使って食べる練習を始めようかなと思っています!

質問は二つです。

◎何ヶ月ごろからスプーン、フォークを使って食べさせていましたか?

◎オススメのスプーン、フォークを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山食べて、手づかみ食べなどもしっかりできて偉いですね〜🫶
うちもそんな感じだったので、わりと早めからスプーンフォークは用意して横に置いておきました。一応、ドードルのを買って最初は使っていました。握る練習にはなったかな〜と思います。でも、実際はうちの子は、上達には繋がらなかったかなと思ってます。
保育園に入ったら、あまり教えてもいないのに食具を使って食べたらしくてめちゃくちゃ褒められました笑
おすすめは、セリアに売ってるくまちゃんのスプーンとフォークのセットです!あと、同じセリアの少し丸みを帯びていて掬いやすいタイプのものです!100円だから3セットずつ買いました!うちの子は、うまく使えないと床に食具をポイするので、いっぱいあるといちいち拾って拭いて、ってしなくていいので😊

• だだんだん

だだんだん

参考になります😌💕
    保育園行ったら自然と出来るようになるんですね〜!!
    セリア見てみます♪

• 8時間前