Pipi
上の子が5歳で危なくなければベビーベッドは要らないかな?と思いますが、
子供次第な気がします😂
うちは4学年差なので最初買わなかったですが
まだ良かれと思ってでも抱っこしようとしたり、
周りに色々置いてくれて危なかったり
自分が走り回ったりで遊び始めると踏みそうになるかなと思って結局買いました🥹
バウンサーあるなら5歳の子によってはベッドなくてもいけそうです🙆♀️
うちがあってよかったのはミルクのセルフ飲みのやつです!(笑)
朝、幼稚園準備とかバタバタな時にミルクで手を取られるのが大変なので😂

晴晴
5歳差であればベビーベッド不要と思いますよ😊
私は保育園送り迎え用でコニー買い足しただけです🙆

はじめてのママリ🔰
5年ぶりの赤ちゃん楽しみですね🍀
リビングはごろ寝させる場所がないのでベビーベッド置いてましたが、下の子が動くようになってからは物置と化しています💦笑
寝室は最初から床で赤ちゃん布団を敷いて寝ていますが問題なしです!
哺乳瓶 浸け置き消毒いまもありますよ〜☺︎
ミルボンではなく同じ薬液の西松屋のプライベートブランドの消毒液と、入れ物はダイソーのプラスチックの米びつ使って安く済ませてます️⭕️
上の子がいるとどうしても外出が増えるので、抱っこ紐やベビーカーは以前よりよく使ってます!

ままり
ベビーベッドあると安心して寝かせとけますが、今はレンタルもあるのでレンタルで十分だと思います。
浸け置き消毒もありますが、レンチン消毒とか他の消毒も増えました。
コメント