※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したら実母にはいつ報告しましたか☺️?2人目を妊娠(今は推定6wです)…

妊娠したら実母にはいつ報告しましたか☺️??

2人目を妊娠(今は推定6wです)しましたが、高速で2時間ほどの実家に帰省するその日の朝に初診です。
体調次第では、実家に行けない可能性もあるのですが、初診がまだなのでいつ報告しようか悩んでます。

実母との関係は良好で、よく電話するくらいです☺️ただ、1回目の妊娠が、帰省前に流産となり、流産報告と帰れない報告だったので、せめて心拍確認までは黙っていたほうが良いのか…と悩んでいます。

みなさんはいつ報告しました?また、この状況なら初診前に報告しますか?

コメント

あんず

その週数くらいの時に両親・姉が遊びにきましたが、初診もできていなかったので、その時は黙ってました💦つわりも出ていましたが、夫のフォローでなんとかやりすごしました。
結局子どもの夏休み期間に帰省した際、ちょうど15週ごろに両親・姉には言いました。それと同時に義母・義弟にも報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初診の後がいいですかね〜🤔15wは理想ですね!ありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

1人目は陽性ですぐ言いました☺️
2人目妊娠時も同じく陽性で伝えましたが流産してしまったため、
今回の妊娠時は心拍確認後に報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後が安心ですよね!ありがとうございます!

• 17分前
mimi

私は来週予定日が決まるみたいでそれからでいいかと報告まだですが実家に帰るタイミングあればちょうどいいなと思います!