最近、兄弟ママになりました。2人目の不妊治療を数年続けて数回流産、あ…
最近、兄弟ママになりました。
2人目の不妊治療を数年続けて数回流産、あと2回体外受精の移植をして着床しなければ完全に諦めて一人っ子になる予定でした。
上の子は弟が生まれた事を喜んでいて、家にいる間ずっとくっついているぐらい弟が可愛くて仕方ないらしく、その姿を見ていてると、私もとても幸せです。
ですが、兄弟だからか出産報告の周りの反応が酷くて、その反応に産後うつになりそうです。
返事に困ってあえて何も言わない人もいますが、ここぞとばかりに明らかにマウント取る人もいます。
娘がいると、それだけで人生勝ち組ですか?
身近に兄弟の家庭がありますが、思春期になっても家族旅行行くぐらい仲良し、兄弟共に優秀で国立大現役合格
私はこういう家庭は勝ち組だなと思いますが、娘がいないから負け組なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
勝ち組とか負け組とか他のご家庭の方に思ったことないです😅明らかにセレブ!!とかだとすごーい羨ましー!とかは思いますが😂
お子さまの誕生おめでとうございます♡私も不妊治療結構しっかりしてましたが、ほんと辛いですよね💦ママがとっても幸せなのが全てだと思います♡
はじめてのママリ🔰
うちも男の子2人です👦🏻👶🏻
女の子マウント取ってくる人いますよね...なんでそんなに娘っていいんだろって思います
一緒にショッピング行けるから?
一緒にカフェ行けるから?
恋バナ出来るかもしれないから?
でもそれって親として好かれて、信頼されてないとできない夢の話ですよね
そうなる自信ってどこからくるの?
と毎回思ってます
気にしなくて大丈夫です
子供は男の子でも女の子でもいつかは巣立って、良い意味で離れて行きますから😊
ママリ
男の子ママですが、負け組だと思ったことないですし、マウントとられたり変な反応されたこともないです💦
ごく一部の女の子信者の方々がおかしいだけかと思います💦
コメント