※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園に通う人で、すごく不愉快な人がいます🤢皆さんの周りにもこういう…

同じ園に通う人で、すごく不愉快な人がいます🤢
皆さんの周りにもこういう人居ますか?

学年が違うので普段はほぼ関わりはないのですが、登園経路が途中まで同じで、送迎の時に度々遭遇します。
長くなるので詳細は省きますが、
一時期その人の子供Aに娘が執着されていて、それはそれはしつこくて😅
お迎えの時もうちは自転車、相手は徒歩なのに「一緒に帰りたい」と待たれたことも多々ありました。
娘も段々とAと遊ぶのを嫌がるようになり、Aの様子を全く注意しない親に私もモヤモヤしていました。

でも、全て園外での事だったし、娘も園では一緒に遊んでないと言っていたので、なるべく遭遇しないように時間をずらして、遭遇した時はサラッと挨拶だけしてました。
だけど一斉降園なので、お迎えの時は会ってしまう事が多く…。
しかし、A親も私が避けてるのに薄々気づいたのか、
私には話しかけずてこず、娘にだけ話しかけてくるようになりました。

しかし、その後に園であった娘とAの出来事を確認したくて、娘の担任に園外での事を含め相談した事がありました。
そしたら、どうやら普段からAに一方的に追い回されていたようです。

その話をAの担任にも共有してくれて、おそらくA親にも話がいったんだと思います。
その後に帰り道で遭遇したら、思いっ切り知らん顔されました(笑)
その後も送迎の時に、私がいるのに気づくと脇道に隠れられたり。
なので私もそれ以降挨拶するのも辞めました。

それから数ヶ月後の保育参観があった日の帰り道、一人で帰っていたら「こんにちは」と後ろから話しかけられ、振り返るとA親でした。
「保育参観の時に娘ちゃんが話しかけてくれて。Aも娘ちゃんと遊びたいって時々言ってるんです」と。
その時は他愛もない話をして、途中で別れました。
話しかけてくれてたから、今後は挨拶くらいしようかなと思って、
その日の降園時に帰り道で遭遇したので挨拶したら、
さっきとは打って変わって、目も合わせず余所余所しく挨拶を返されました🤣
そして次の日は、娘を園に送った帰りにA親子が向かいから歩いてきたのですが、私に気付いたらサッと脇道に隠れました。
その後も何度か会った時は、一応こちから挨拶はしてました。

で、また最近、私が娘と道端を歩いていたら、向かいからA親子が歩いてきました。
「私から挨拶しなかったら、向こうは挨拶してくるのかな?」なんて思いながら数メートルくらいの距離まで来た所で、A親子が急に走り出し、私達の真横を走り去って行きました。
おもわず呆気に取られガン見してしまいました…。
関わりたくないなら何で保育参観の帰りに話しかけてきたのか、A親の行動が不可解すぎます。

あともう少しでうちは卒園ですが、
小学校の道のりも今登園している道を通るので、Aが卒園するまでなんかのタイミングで遭遇しそうです。
気にしなければいいのですが、しばらく遭遇しなくて忘れた頃にまた遭遇するので、早く一切遭遇しなくなりたい😅

コメント

みん

なんか病気なんじゃないですか?笑
たまに変なやついるのでほっとけばいいです🤣