※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

下の子ずっしり重くなってきました。言うこともやることも可愛くて仕方…

下の子ずっしり重くなってきました。
言うこともやることも可愛くて仕方ないです。
幸せなんですが、
「あぁ。わたしの子育て、終わりに近づいてきてるんだな」とさみしくなります😭
もちろんまだまだ続くのですが、今後は色んな悩みが出て親子共に手探りで進んでいくイメージです。
(反抗期、お友達トラブル、進学、などなど)

幼少の癒しでしかない時期が、あとすこしなんだな、という感覚でさみしいです。

夫とはすっかりハグしなくなってしまいましたが🤣
誰かとぎゅーっと抱っこするのって本当に癒されますよね。
その抱っこする相手、もうすぐいなくなっちゃうんだなぁと。それもさみしいです😭
(こどもたちも段々してくれなくなるだろうし)

同じような方いますか?
または先輩ママさん、どのように考えたらさみしくなくなりますか?
幼少とは違ってこういう楽しみが待ってるから大丈夫!みたいな話があればぜひ教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります🥺
うちは6歳の下の子をまだ赤ちゃん扱いして抱っこさせてもらってますが、もう普通に賢いし大きいし。。
お友達の1〜2歳くらいの子を見ると、あぁ!これが私の求めてたあかちゃん🥹ってなります笑
夫は、子供が一緒に寝てくれなくなったら犬を飼うって言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも下の子大きくなって寂しい気持ちです🥹💦

とても珍しがられますが、うちは実家が大人になってもハグします(笑)最近父とはしてませんが、実家にいるときはしてましたよ〜🐱母とは今もします😊私もそうしたいなーと息子とも毎日するようにしてます🍀