※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

悪気や悪意はないとして、一言余計な人or言葉が足らない人どちらが嫌で…

悪気や悪意はないとして、

一言余計な人or言葉が足らない人

どちらが嫌ですか?

例としては、その人の事情でこちらがその人の用事を代行したあと、終わりましたの報告をしたときに

一言余計→ありがとー!引き受けてくれるなんて意外だったわ〜!

言葉足らず→わかりました!(お礼も言わない)

みたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

例の感じだと、お礼なしの言葉足らずの方が嫌です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お礼なしはやはり嫌ですよね😇

• 29分前
ママリ

言葉足らずの方が嫌ですね〜!悪意がないのなら、余計な人の方はそこから話が広がりそうだけど言葉足らずの人なら終わりな感じがするので😅

• ママリ

ママリ

確かに悪意なければ、こうみえて結構頼れるでしょー?とか仲良くできそうな気もしますね😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

この例だったら確実に言葉足らずですね😇どんな状況でもまず感謝の言葉だろと思います。

• ママリ

ママリ

どんな状況でもまず感謝の言葉、その通りだと思います✨

• 27分前
ツー

お礼さえ言わないのはあり得ないので、言葉足らずの方が嫌です😂

• ママリ

ママリ

いつも挨拶の返しや、お礼のひと言がない人がいて、悪意なさそうだけどちょっとイラッとします😇

• 26分前
  • ツー

ツー

多分それは言葉足らずの人ではなく、躾足らずの人なんだと思います😂

• 13分前
  • ママリ

ママリ

わー!躾足らず😂😂
    たしかにその通りかもしれません、今後も反面教師にしてやり過ごします😇

• 6分前