コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園とか自宅保育でもよければ再来年ですかね!
認可外の金額にもよるかなと思います👀
どうしても今後保育園がいいなという感じでしたら4月入園も検討します!
はじめてのママリ🔰
幼稚園とか自宅保育でもよければ再来年ですかね!
認可外の金額にもよるかなと思います👀
どうしても今後保育園がいいなという感じでしたら4月入園も検討します!
「復帰」に関する質問
産後眠れなくなった方いますか❓ 出産前は一瞬で寝れて 朝まで起きることなく眠れてました。 仕事始まったら眠れるようになるかな〜と 思ってましたが復帰して約一年。 全然寝れません🤣 眠たいのに寝れない 眠りが浅く寝た…
給料計算や年末調整に詳しい方に詳しい方にお聞きしたいです。 現在育休中でパート先を来年の4月まで休んでいます。 住民税を立て替えてくれているのですが…お給料が発生しないので、復帰は来年なので、今年お給料から差…
出産祝いについて相談です。 行きつけの美容院の方(友達のお姉さん)が 8月後半にお子さんが産まれたとのことでもうそろそろ復帰し、 10月後半ごろに予約を取ったので その時に出産祝いを渡そうと思っています。 プチ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子下の子2人を認可に預けるよりも、上の子だけを認可外に預けた方が金額は安いです😭家から距離は遠くなりますが…
下の子をもう少し長くみたいとは思う反面、長期で育休取得するのにも罪悪感があって悩みます…
はじめてのママリ🔰
激戦区と言われてます💦
質問ばかりで恐縮なのですが、今までの保育園の最低点数とはどんなものでしょうか?
旦那は保育園再来年に絶対入れる確証はないから来年もチャレンジ(申請)した方が良いという判断です😭
また、懸念点として下の子がまだ生後半年とかで通園になるので自転車乗せられず抱っこ紐でおんぶして乗せる事になりそうです…
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなり申し訳ございません💦💦役所に行ってみたんですが、うちの区では最低点数は家庭の事情を推測できてしまう為教えられないんですと言われました! 残念です😂
保育園については家庭で話し合い一旦応募してみることにしました🥹相談にのっていただき本当にありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園落ち続けたとおっしゃっていたので激戦区ですかね??
認可外に預けてから、保育園を今後兄弟一緒に検討しているのであれば今までの保育園の最低点数とか見て判断するかもです☺️
職場のとこはあんまり考えないです😂
あとは旦那さんがどう思うかにもよりますかね💦
はじめてのママリ🔰
保活って点数制ですかね??
フルタイム何点とか、兄弟一緒にいれると追加で何点とか。
ここの保育園では去年やその前の年では最低でも何点必要でしたよっていうものです。
私の住んでいるところでは、市役所の担当部署で教えてもらえます☺️まだ産後まもないので、旦那さんに代わりに相談行ってもらうのもよいかと思います。
通園大変だとしんどいですよね💦