幼稚園の送り迎えですれ違う保護者の方で、めちゃくちゃ無愛想な人って…
幼稚園の送り迎えですれ違う保護者の方で、めちゃくちゃ無愛想な人ってなんなんでしょうか??
晴れの日も雨の日もサングラスしてて、一応私は軽く笑顔で挨拶しますがあちらは無表情、無言で頭を下げるだけ。
本当に気分悪いです。
もう挨拶したくないけど毎日すれ違うしなんかストレス!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
サングラスしてるって対人恐怖症とかメンタルに問題ある人なのかなと思いますね
全員が全員故意でなかったり悪意のある態度でないにしても最低限挨拶返そうよって思いますね笑
結婚して子供作れたのに挨拶はできないってどういうことって思います笑😇

はじめてのママリ
ママ友とか興味ない人で、ただ子供を通わせてるという感覚の人。
対人恐怖やメンタルの病気の人かな😰
-
はじめてのママリ🔰
確かに興味無さそうです!
最近転園してきた方なのですが、運動会も参観もサングラスしてずっと腕組みしてて、逆に目立ってました💦- 8時間前
-
はじめてのママリ
目の病気の可能性もありますよ🤔
変わった人ですよね😂- 1時間前

みるみーる
雨の日もサングラスするのは、病気で紫外線から目を守らないといけない人か、病気無しならただ他人と目も合わせたくない人なのかもですね💦挨拶もまともにしないなんて…😥
百歩譲って、声も極力出さない方がいい病気か何かとか。。。
そんな人はスルーでいいと思います!
挨拶しない方がその人も嬉しいのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
とにかく感じ悪くて会う度に少しストレスです😔
うちの子がその方の子に〇〇君おはよう!と言ってもスルーで手を引っ張って行ってしまったり💦
変わった人ですよね- 8時間前
-
みるみーる
えー!子ども同士の挨拶すらさせない人はちょっと…何考えてるのか怖いですね。。。😥
日本の方ですよね?
態度悪いし挨拶しないなんて相当変わってますよね…- 6時間前

ママリ
めっちゃわかります!
でも特定なママさんと子供にだけは友好的な感じで話してませんか??
私はあのサングラスお母さんに見下されてるんだと思うと、私はもう笑顔で会釈だけにしています。
幼稚園で見かけるだけでドキッとしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方なんですかね……🤔何も知らなくて、イキってるだけかと思ってました。すみません💦
その方の子と仲良くなって欲しくないなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
他の人とは挨拶できたり話せてるならイキりなのかなと思いますね🤣