※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨夜から「風邪引いたな」って感じがあり、今測ると38.4度の熱がありま…

昨夜から「風邪引いたな」って感じがあり、今測ると38.4度の熱がありました(わたしが)。

旦那は本来休日ですが、作業がたまってるそうで会社に行くことになってます。

旦那に仕事をキャンセルして息子を見ていてもらうよう頼むべきなのですが、絶対不機嫌になるので躊躇っています。

預かり保育はまず空きはありません。

でも今日一日エネルギーの有り余ってる5歳の息子と一緒に過ごす自信はありません。

漠然とした質問なのですが、どうしましょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家はどうですか?

ママリ

私の旦那もいてほしい時にいない、仕事も休まない・休めないタイプなので、子どもに「ごめん、ママお熱でしんどいから休ませて」と言って横になって休んだり、解熱剤飲んで無理矢理動いてます🥲
ご飯作れないときはデリバリーしてます。
私は来てもらう方がしんどいので頼らないですが、ご実家とか頼れるなら頼ってもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず解熱剤を飲むのと、5歳なら話せば通じるので、お家でゆっくり過ごします🤔

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
実家の母に連絡してみようと思います。