※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低体重で産まれたため1ヶ月検診まではミルクの量を80mlまでにしとくよう…

低体重で産まれたため1ヶ月検診まではミルクの量を80mlまでにしとくように言われましたが最近飲んだ後足りないのかグズって泣くし寝ません。特に夜から朝にかけてが酷いです。
1ヶ月検診は来週中日くらいに行きます。

今日恐らく病院は休みなので勝手に少し増やしてもいいでしょうか?月齢的に80から120mlが目安とあります。

コメント

いしころ

ミルクの量を増やしていいかは分からないですが、
この世に一生懸命慣れようとしてる時期ですもんねー、昼夜もよく分かってないしお腹の中と全然環境違うから、泣くし寝ないしで大人はしんどいですよね🥲
とくに夜から朝は謎泣き多い!笑こちらも泣きてえよ!つってね!笑

はじめてのママリ🔰

泣かれると焦るし疲れも出ますよね😖
うちは低体重ではないので質問の答えに適してないかもですが、病院から退院後ミルク飲んでも泣くなら10mlずつ足して様子見たらいいと言われました。少し足してみてもいいのかなと思いますが素人考えなのでよく分かりません💦
病院に電話で相談するのが1番確実かと思います!

ママリ

うちも低体重で生まれたのですが
ミルク足りないと思い状態を説明したらミルクだし胃に負担がかかるのでやめてくださいと言われました💦

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めば寝る時期は新生児の間ぐらいなので、他に原因あるかもですが、
夜中の1回だけ90mlにしてみるとかですかね
自己判断になりますけど。