今ふと思いました。共感できる方いたらコメントください!生後6ヶ月の娘…
今ふと思いました。
共感できる方いたらコメントください!
生後6ヶ月の娘がいます。
今日旦那は仕事終わりに、仕事の先輩とご飯に行くと連絡がありました。
仕事の先輩なので別に(なんですぐ帰ってこないの?)とかは思いません。
ただ、普通にご飯に行ける。普通に連絡すれば行ける。
そういった環境がいいなあと思います。
女性の場合(私の場合)子供がどんな状態か、子供は大丈夫かなど気になってすぐ帰ってきてしまいます。随時連絡して子供の様子をみる。などしてしまいます。
旦那は結婚前と結婚後の生活が何も変わってなく、強いて言うならたまーに子供の夜泣きで夜中起きる。くらいかな、、?
ほぼ夜泣きに気づかず寝ていますが…笑
みなさんの旦那さんは、結婚後、結婚前と生活は変わっていますか??
ふと気になりました。笑
子供ができて子供との時間に苦しいとは一度も思ったことはありません!楽しいです☺️
ただただ、男性と女性でなんでこんなに違うんだろうと思っただけでした!笑
- 3ヶ月女の子ママ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今は共働き7年目なので報連相がしっかりしており、夫は私と同じ目線で見てるなぁと思います😊
でも1人目の時は全然で、ご主人と同じ感じでした!!徐々に変わってきましたよ😊
コメント