※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日エナジードリンクを飲んでいる方はいますか?最近、青色のモンスターを飲み始め、育児中の眠気が改善されましたが、飲み過ぎが良くないと知り悩んでいます。どう思いますか?

毎日エナドリ飲んでる方いますか😵‍💫?

最近青色のモンスターを初めて飲みました。
毎日眠くて眠くて死にそうになりながら育児してたんですが飲んだら眠気が吹っ飛んで日中の育児がしやすくなってハマってしまいそうです💦

でも調べると飲み過ぎは良くないと出るのでどうなのかなーと🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェインが入ってるので、それで目が覚めます。
なので、母乳育児をされているなら避けたほうがよいかもですね💦

エナジードリンクはよく「命の前借り」と言われます。
のちのち使う予定だったエネルギーを前倒しで使えるので、そのときは便利ですが、常用しすぎるとあとあと身体に負債が残ることになります。

本当に踏ん張らないといけないときだけ飲むようにするなど、賢く使うのが良さそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに以前、毎日飲んでた時期がありましたが、飲めば飲むほど「もっと飲まなきゃ」と依存とまではいかないですがやめられなくなって量がどんどん増えていくので、なんかよくわからないけど良くないなと思ってやめました😅

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

仕事柄、力仕事だったので、バテてはいけないと思い週3で1~2ヶ月くらい続けて飲んでたら太るし筋肉が付きまくって回りからも腕やばくない?って言われました。
辞めたら元に戻りましたが、何だか恐ろしい飲み物だなって思いました💦

ママりん

あまり飲みすぎるとカフェイン中毒なりますよ💦

昔モンスター1日3本飲んで亡くなった人いてニュースになったはずです。

はじめてのママリ🔰 

毎日飲んでます。
夫婦共に。
突然死する気がしています。