コメント

ママリ
初産の痛みが忘れられず、知ってるからこその恐怖で無痛希望してました!
が、
実際は病院到着して13分で産まれました😂
麻酔とかそんな段じゃなかったです(笑)
一瞬で終わりました!

れいちゅん
今年4人目出産しました☺️
全員、促進剤使ったので
病院スタートで陣痛を待つという感じでしたが、「あ!もう無理!耐えられない!」から、生まれるまではどんどん時間が早まってると思います!4番目に関しては、破水から5分で生まれてます💦
ただ1人目の時は何もわからない状態だったけど、2人目の時は「出したら終わり!!!」という痛みの終わり?が分かっていた分、「早くいきみたい!!!」と思ってしまっていました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4人も!!素晴らしいです👏
私は1人目は促進剤使いましたがなんやかんやトータルで2日間苦しみました😂
次も難産だったらどうしようと毎日不安ですが、、経験あるからこそ分かりますよね💦
4回経験されてるのすごすぎます😂👏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人目はドラマで見る通りに叫んで叫んで叫んで産みました。
お股も切ったし裂けたし。
2人目はイキむ事すらせずに、旦那は勿論、先生が手術室に到着する前に、
あ、やばい産まれます出ます出ます!って言ったらスルンと出てました。
お股の痛みすら記憶に無くて、手術室入って数分で終わりました〜
-
はじめてのママリ🔰
私も院内響き渡るほど絶叫しました…笑
もちろん切りました😖
2回目以降切開しなかったという知り合いの方が多かったです(゚o゚;;
えぇ!!いきまずですか!?😳
安産すぎて驚きです😂
2人目だと産後の回復なども早かったですか?
私は初回フラフラでメンタルぼろぼろで泣きまくってました…笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目はほんと、叫びますよね〜!
無理無理無理無理ー!!!って絶叫連発してました。笑
はい、イキまずでした。
助産師さん達がバタバタ準備してる間にもう出そうで出そうで。笑
え〜、待って〜、もう?先生まだだよぉ〜、あらあら、みたいな会話が交錯してました。
それが、後陣痛は2人目の方がめっっちゃくちゃツラくて。
でもツラい、しんどい、を訴えて薬も増やしてもらって2晩も母子同伴拒否して静養に徹しました!!
1人目、私も夜中にメンタルやられたので2人目は無理です〜夜お願いします〜、って怠けました。
退院してからは2人の子育てが待ってるんです。ここぞとばかりに静養しちゃえばオッケーです❤️- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ドラマとかの出産シーンってやりすぎじゃないと思ってましたが、、本当に断末魔のように叫び散らしました。笑
いや〜すごすぎます😳
スルッとでることもあるんですね😳!
あ!後陣痛…!忘れてましたが今思い出しました😭(痛かったなぁぁ)
胸の張りで激痛で寝れなかったのも思い出しました。笑
確かに退院してからが本番ですもんね!!
私も頑張ります😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!大変参考になりました✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
えぇ!?13分!!😳
と、いうことは自宅で陣痛に耐えていらっしゃったのですか😳!?
びっくりで言葉がでません😂
ママリ
そんなに耐えたつもりもなく…
前駆か本陣痛かわからないけど、もしこれ陣痛なら麻酔もあるから早めに行かないとな〜って段階で病院電話した結果です🥹笑
向かってる車の中で痛み増してきて、あ〜これ本陣痛だと気付きました。
外来ついて診察してもらったらもう全開で、急いで分娩室向かう途中に破水して、その3分後には出産終わってました。
耐えすぎたとかじゃなく、単純に経産婦の分娩進行が爆速なだけかなと思います😂🤣
きっと前回よりはマシです!!!大丈夫✨
はじめてのママリ🔰
えぇ!それは爆速すぎます。笑
2回目以降は爆速多いって本当なんですね😳
毎日毎日あのトラウマくるの不安で心が折れてましたが、元気出ました🤣笑
確かに前回とは違って知ってますもんね🔥
詳しくありがとうございます!
がんばります😭