※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【2人目以降出産した方、1人目の時と比べて出産時間や気の持ち方などい…

【2人目以降出産した方、1人目の時と比べて出産時間や気の持ち方などいかがでしたか?👶】

第二子を妊娠しましたが、初産が壮絶でトラウマです😂
しかし2人目以降出産している友人などは初産よりマシだったと口を揃えて言われます😅(経産婦なのでお産時間が短かったなど)

皆さんのご経験を教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

初産の痛みが忘れられず、知ってるからこその恐怖で無痛希望してました!

が、
実際は病院到着して13分で産まれました😂

麻酔とかそんな段じゃなかったです(笑)
一瞬で終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えぇ!?13分!!😳
    と、いうことは自宅で陣痛に耐えていらっしゃったのですか😳!?
    びっくりで言葉がでません😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに耐えたつもりもなく…
    前駆か本陣痛かわからないけど、もしこれ陣痛なら麻酔もあるから早めに行かないとな〜って段階で病院電話した結果です🥹笑

向かってる車の中で痛み増してきて、あ〜これ本陣痛だと気付きました。

外来ついて診察してもらったらもう全開で、急いで分娩室向かう途中に破水して、その3分後には出産終わってました。

耐えすぎたとかじゃなく、単純に経産婦の分娩進行が爆速なだけかなと思います😂🤣

きっと前回よりはマシです!!!大丈夫✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!それは爆速すぎます。笑
    2回目以降は爆速多いって本当なんですね😳

毎日毎日あのトラウマくるの不安で心が折れてましたが、元気出ました🤣笑

確かに前回とは違って知ってますもんね🔥
    詳しくありがとうございます!
    がんばります😭

• 57分前
れいちゅん

今年4人目出産しました☺️

全員、促進剤使ったので
病院スタートで陣痛を待つという感じでしたが、「あ!もう無理!耐えられない!」から、生まれるまではどんどん時間が早まってると思います!4番目に関しては、破水から5分で生まれてます💦

ただ1人目の時は何もわからない状態だったけど、2人目の時は「出したら終わり!!!」という痛みの終わり?が分かっていた分、「早くいきみたい!!!」と思ってしまっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も!!素晴らしいです👏
    私は1人目は促進剤使いましたがなんやかんやトータルで2日間苦しみました😂

次も難産だったらどうしようと毎日不安ですが、、経験あるからこそ分かりますよね💦
    4回経験されてるのすごすぎます😂👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はドラマで見る通りに叫んで叫んで叫んで産みました。
お股も切ったし裂けたし。

2人目はイキむ事すらせずに、旦那は勿論、先生が手術室に到着する前に、
あ、やばい産まれます出ます出ます!って言ったらスルンと出てました。
お股の痛みすら記憶に無くて、手術室入って数分で終わりました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も院内響き渡るほど絶叫しました…笑
    もちろん切りました😖

2回目以降切開しなかったという知り合いの方が多かったです(゚o゚;;

えぇ!!いきまずですか!?😳
    安産すぎて驚きです😂
    2人目だと産後の回復なども早かったですか?
    私は初回フラフラでメンタルぼろぼろで泣きまくってました…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はほんと、叫びますよね〜!
    無理無理無理無理ー!!!って絶叫連発してました。笑

はい、イキまずでした。
    助産師さん達がバタバタ準備してる間にもう出そうで出そうで。笑
    え〜、待って〜、もう?先生まだだよぉ〜、あらあら、みたいな会話が交錯してました。

それが、後陣痛は2人目の方がめっっちゃくちゃツラくて。
    でもツラい、しんどい、を訴えて薬も増やしてもらって2晩も母子同伴拒否して静養に徹しました!!
    1人目、私も夜中にメンタルやられたので2人目は無理です〜夜お願いします〜、って怠けました。
    退院してからは2人の子育てが待ってるんです。ここぞとばかりに静養しちゃえばオッケーです❤️

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマとかの出産シーンってやりすぎじゃないと思ってましたが、、本当に断末魔のように叫び散らしました。笑

いや〜すごすぎます😳
    スルッとでることもあるんですね😳!

あ!後陣痛…!忘れてましたが今思い出しました😭(痛かったなぁぁ)
    胸の張りで激痛で寝れなかったのも思い出しました。笑

確かに退院してからが本番ですもんね!!
    私も頑張ります😭
    詳しく教えていただきありがとうございます!!大変参考になりました✨

• 40分前