※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の39週5日目で、陣痛の予兆がなく不安を感じています。おしるしがありましたが、前駆陣痛は我慢できる程度です。予定日が近づく中、ソワソワする気持ちをどう過ごすべきか知りたいです。

いつ陣痛来るかソワソワしちゃいます😂
39w5dの初産です。39w3dの健診で子宮口2本分は入らない程度と言われ内診グリグリもありましたが、今まで全然予兆なく今日初めておしるしがありました!前駆陣痛らしいものは午前中ありましたが全然我慢できる、気にならない程度でもはやこれ前駆陣痛なのか?と思っています…お腹はよく張るようになってますが痛くないことが多いし、お腹の上と下で固さ違うのってそもそもお腹張ってないのでは?とだんだん自信なくなってます笑  おしるしあっても個人差があると見たのですが、だんだん予定日近付いてくるから少し焦りも出てきちゃっていてソワソワの期間をどう過ごしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね〜😳
私ずっと子宮口指一本とかで🤣
予定日におしるし、だんだん軽く陣痛?前駆陣痛?が始まって
4日後生まれました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も臨月入ってずっと子宮口の開き具合変わらなくて😂本当に生まれるのか?と思ってますが、おしるしから4日後だったんですね!当たり前ですがいつかはやっぱり生まれますね!笑 運動とか何かされてましたか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに産まれるのか不安になりますよね笑
    ずっとわりと動いてる方だったんですがなかなか進みませんでしたね…
    3日間くらい陣痛が波に乗らなかったので2日前はたまにイタタ〜ってなりながらショッピングモール行きました🤣
    前の日は動く意味あるかよくわかんなくなってダラダラしてました笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり陣痛最初も痛みはあるんですね🤔私も比較的動いてる方ですが、動く意味あるか分からなくなってます😂流れに身を任せようと思います!ありがとうございます

• 15時間前