※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

先日、つまりが原因で水漏れしました…(>_<)わんちゃんもいる為、パイプ…

先日、つまりが原因で水漏れしました…(>_<)
わんちゃんもいる為、パイプユニッシュ?してますがつまりました…(>_<)

わんちゃんの毛は、パイプユニッシュ?では、とけないのでしょうか??

お風呂、洗濯機同時に使ってた時に水漏れしました…

コメント

きゅさこ

効果についてですが、犬も人の毛髪も成分は同じなので効果はあるハズです。
詰まりが原因ということが確かなら、薬液が充分に働かなかった可能性があるんじゃないですかね……
針金か何かで作られたパイプ掃除用品などで、詰まりの原因を取り除く事が最善策なのかなーと思います(><)
それでも水漏れするか、自分で掃除するのがイヤな場合は業者さんに頼むと掃除してくれますよ ( ˙灬˙ ) 

ややさん

臆測ですが、薬品を流した後の水の流れ方が他のお宅より流れが悪かった為にそのような事を言われたのかもしれませんね。

もし、ホームセンターで道具を購入されるのであれば「ワイヤーブラシ」と言うものが良いのでは?と思います。
ぐるぐる回してパイプに入れて使います。
ワイヤーに汚れがたくさん付くので周りの物は片付けた方が良いかと思います。
ただ、市販品を素人が使うので劇的効果が獲られるかどうかはわかりかねますのでご了承ください(>_<)

mi

ありがとうございます!!
ホームセンターで色々みてみます!!

それでも、不安だった時、業者さんに頼んでみます★

ややさん

工務店勤務している主人に聞いたのです。

パイプユニッシュ等の薬品は毛髪なんかを溶かすには溶かすのですが、余りに詰まっていた場合溶けたものがヘドロになってしまい、辛うじてできていた隙間を塞ぎ詰まりが悪化する事があるそうです。
だからといって、更に薬品を流すと今度は配管を痛めるとのことです。

詰まりを取る道具もホームセンターに売ってはいますが、業者を呼んだ方が早いかもしれません(^-^;

mi

そうなんですね!!
この間、水漏れした時に来てもらったんですが、業者さんが使う溶かす薬品?を流すだけで終わっちゃって…(>_<)

はっきり毛が詰まってるとか、言われたわけでは、なく…
多分配管が細くなってるのにお風呂と洗濯機同時に使ったから水漏れしたんじゃないか?って言われて…
それから、お風呂と洗濯機同時に使うのは、やめたのですが…
またなったらと…ビクビクしてます(>_<)

ややさん

市販のブラシを使ってもダメなら、業者さんを再度呼ばれた方が良いと思います。

mi

ありがとうございます!
見にいってみます!!

色々ありがとうございました★