離婚の危機に直面している女性が、夫との関係修復について悩んでいます。子供のために仲良く暮らしたいが、盗撮や冷めた関係に不安を感じています。デートを試みたいが、夫の気持ちが戻らなければ離婚も考えています。どうすれば良いでしょうか。
離婚の危機を乗り越えた方、どのようにして乗り越えましたか?
今はこのような状況です。
・小学生息子2人
・私が拒否する側のセックスレス
・それが原因で夫が私を盗撮
(脱衣所に小型カメラあり)
・多分夫不倫中
・子育てはしてくれている
・夫婦の会話は最低限しかない
そもそもは産後に性欲が0になった私が悪いのですが、子供のためにも仲良く暮らしたいです。盗撮は許せませんが...
夫の気持ちが戻らなければ諦めます💦
子供が産まれてから2人でデートもなかったので、まずはデート→ホテルに行ければいいかなと思っています😥
家ではしたくないです💦
いつからは夫婦関係は冷め切ってしまいました。
私が意見を言うと怒ったり、少しモラハラっぽいところもあります。
でも昔のように仲良くしたい気持ちもあります。
もう潔く離婚した方がいいのでしょうか😣
もし離婚になって子供を引き取ったとしても実家も遠いし頼れるところもないので不安です。
子供が小学生なので転校もさせたくないです。
私はどうしたらいいのでしょうか😣
夫には関係を修復したいということはまだ伝えていません。
- はじめてのママリ🔰

じゃじゃまま
修復したい、と素直に伝えて、その為に、お互いどうして行くか、の話し合いをすると良いかと😌
良い事だけではなく、嫌なことは嫌だ、と言えてそれを受け入れる関係性になる事も大事です。
私も離婚寸前でもうダメか、と思いましたが、意地はらずに素直に夫に気持ちを伝えて、そこから何度も話し合い、(喧嘩ではなく、どうすれば夫婦として仲良くやって行けるか、の軌道修正の前向きな話し合い)してそれからは仲良しでいれてます👍
他人なので、夫婦としてありたいなら、お互いに努力と思いやりが必要です🥹
それを常に持ち続けられるか、だと私は経験して感じます🥹

🐻
修復に関して話し合うといいかな?と思います。
ただ、不倫を許せますか?
旦那さんが不倫相手と別れれるのかなども問題点かと思います。
修復して婚姻関係を続けるならお互い譲歩し合うところも話し合った方がいいと思います。

すぅー
離婚しようと思いましたが踏みとどまりました
でも盗撮や不倫があったら無理ですね…
あとセックスレスと盗撮は別々に考えるべきかと思います
普通に犯罪です
コメント