※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

不倫について、旦那と相手に自白を求めた方の体験を教えてください。自白が証拠として有利だと聞きましたが、素直に認めてくれるか不安です。

不倫について
旦那と、相手に直接会って話して
直接でも、書面としても自白させた方いますか?
弁護士さん曰く本人の自白が1番証拠として有利と聞いたので
その方向で考えてるんですが、素直に認めて書面として書いてくれるのか、と不安です。
ですが、私はそれをして誠意が見えないと離婚は認めないと伝えるつもりなのでどうなることやら…という感じです。

実際したことある方どうでしたか?

コメント

あっくんまま

不倫の証拠などはあられますか?音声やラインのスクショ、2人で写ってる写真など!

• ままり

ままり

旦那の実家に旦那と相手と相手の子供2人が家に出入りしてるところや
    相手の車が最低でも旦那の実家に3回は(見に行った時)停まってること
    相手の女性の家の駐車場に旦那の車が止まってたことなどは写真として残してあります
    私の自宅にも相手の車で荷物を取りに来ることも2回確認してます。
    写真として残せなかったのですが玄関前でハグしてるところも確認済です。

• 10月18日
  • あっくんまま

あっくんまま

ハグしてる所の写真があれば良かったですね🥲
    そして現在妊娠中なのですね……
    まだ関係は続いてますか?
    関係がある証拠が薄いとしらばっくれて自白はなかなかしないと思います🥲
    関係が続いてそうなら泳がせましょう。

私がした事を簡潔に書きます。
    ・小型のボイスレコーダーを仕込みお互いが電話してたり直接会って不貞行為等の音声を録ります。
    ・弁護士に行き相談をします。(法テラスで3回まで相談無料でした。)
    ・示談書を作ってもらっておきます。
    ・確実な証拠を複数の場所に保存しておきます。(消されても大丈夫なように)
    ・ChatGPTに色々相談しました。めっちゃよかったです。
    ・会う時は必ず人の多いファミレスなどで。
    ・証拠を突きつけ、脅迫・名誉毀損着にならないように冷静に言葉を選びつつも罵ります。
    ・示談書に住所、名前、そしてサインを書かせて、完了です。
    私がしておけばよかったと後悔してるのが、示談書に、応じてるのにまた発覚した場合の事を記載してなかったのでそれだけが後悔です。

ちょっと長くなりますが、私の経験を残します。
    お時間があれば見てください。
    私も妊娠中から最近までPTAでのW不倫されていました。
    私の場合は1度旦那が1番大好きだよってラインしてるのを目撃してそこで爆発して問いただしたんですけど、知らぬ存ぜぬで、たまたま発覚したその日に祭りがあったんですけど、不倫相手が出店をするのを知ったので乗り込んで問いただしたけどしらばっくれてダメでした。しかしその時に相手の旦那さんの連絡先をゲットしました。連絡したがその時は返事は来ず、不倫相手と旦那と3人で話し合う事に。
    話し合いの場で凄い違和感を感じたんです。そこで泳がせる為に冷静に2人の話しを信じたフリをしました。話し合い後も怪しさマックスでボイスレコーダーを仕込んだら不倫してる内容がバッチリ音声録れました。
    次は第三者を入れてと思い、義父を呼びました。そこで問いただしたらなんと旦那は家を飛び出し光の速さで車で去りダムに行き私の目の前で飛び降りました☺️
    義父からダムにいると連絡をもらって
    私が警察と消防を呼んでいたのですぐに救助をしてもらい、かなりの高さから飛んでるため、脳にダメージがあるかもとかすり傷のみで集中治療室に入りました(笑)
    まぁ何ともなく退院。
    私は一睡もせずに警察の方達に事情説明、入院手続きをして旦那にあのババァだけは辞めてくれと懇願して、分かったと言ったのに結局退院してすぐにまた連絡してました(笑)
    信じてなかった私は小型のボイスレコーダーを購入して旦那の車に仕掛けたらまぁ、酷い内容が録れて不倫相手と決着をつけることになりました。でも不倫相手は証拠がないと高を括って嘘ついて日程を延期させてきました。
    だから不倫相手の旦那に連絡をして、その事を伝えると大慌てで今から会えます!!って連絡きました🤷🏻‍♀️
    電話でその時は話して予定を立て直し、8月半ばに不倫相手と2人きりでファミレスで話し合いをし、冷静に脅迫にならないように落ち着いてケチョンケチョンに言いました。
    自分の家庭は壊したくないから示談をさせてくださいとの申し出があり、事前に弁護士さんで書式を考えてもらっててそれにそって約束を交わし150万貰い、終わりました。旦那には300 万請求して離婚を言い渡しましたが、再構築をと懇願されたので子どもも生まれたばかりだしと思い、ChatGPTで私からの念書を作ってもらって300万も分割で良いよと再構築を選んだもののコソコソ色々するもので、今月の29日に離婚届を提出しに行く予定です。そして一括でもらい養育費なしの一生私達と関わらないって約束をしてさようならします🙂

妊娠中ストレスは良くないですが、自分とお子さまの為にしっかり貰えるものはもらって、償わせましょう。

• 10月18日