※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルの友達が夜に彼氏の元へ行き、小学生の子どもたちだけで寝かせていることが心配です。これは虐待にあたるのでしょうか。

シングルの友達、小学校6年生と1年生の子どもがいて、夜だけ彼氏の所に行ってます。
なので夜は子どもたちだけで寝ているそうです。
ご飯は用意しているそうですが、
これって虐待にならない?!と心配です😭

コメント

ママリ

小学生の親なら普通にいそうです💦放置ですね😱

ままくらげ

虐待だと思います💦
毎年のように放置して亡くなる子が居るのによくできますよね😨

はじめてのママリ

かわいそう💦って言ってしまいそうになりましたが、そのママにもいろんな事情あってなんですよね。

ほんとに親友レベルな友達なら、わたしだったらたまにお泊りさせてあげちゃって、ゆっくり彼氏とデートしてきてもらっちゃいます!そのかわり、毎日とかはかわいそうだからやめたら?って伝えます。
やっぱり子はママがいっしょだから、安心して眠れるし。

そこまでの仲ではない友達なら、こっそり児相に連絡いれときます。

万が一なにかあったときに、自分を責めたくないから、わたしならそうするかなと思います。

ちびちゃん

小2の子供を平日学校終わってから、私の仕事が終わって帰宅する18時半まで留守番させるだけでも指導が入りました😅軽くではありますが⋯

そう考えるとそのお友達の行為はアウトでしょうね。
虐待になるならないを置いといても普通の神経してたら夜間に子供残して出るって選択肢は選びませんが⋯