☆★
新生児期から同じのを使っています。
かりちゃん☆
私はしましたよ😊出る量とか違った気がします😊
すーい
間違って削除しちゃいました💦哺乳類の乳首ですか?😅
ゆぅ
新生児の時から、Mサイズです!
今はスパウトを使えるようになったので、母乳実感のLサイズです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆん
出る量が違うので、赤ちゃんの吸う力に合わせてサイズアップしていくといいと思います😃
飲むのに時間がかかるときはワンサイズアップ。逆にミルクが口に溜まるほど出るときはサイズダウンで✨
Y字のタイプは吸う力に合わせて出る量がかわるので、それもいいかもですね🎵
(*゚ー゚*)
するものとしないものがありましたよ!
母乳実感を使っていますが、飲む量も吸う力も増えたのでSS〜S〜Mとだんだんサイズアップしています😊
チュチュベビーやビーンスタークのものはワンサイズでした。
成長して吸う力が強くなるにつれて、一気に出てくる量も増える仕組みの穴になっているみたいです!
退会ユーザー
突然だったんですが娘が3ヶ月の頃、哺乳瓶でミルクあげると唸って飲まなくなりました。
なんでだろー?と思って ハッとしました!乳首にサイズあるのすっかり忘れてて慌てて買いに行き使うとグビグビ飲んでくれました(^ ^)
大きくなってるのに出てくるのがチョビッとだとそら怒るよなーと思いました😅ちなみに母乳実感です。
aaa💙
ピジョンの母乳実感を使っているのですが
SSサイズからスタートして、4ヶ月の現在はMサイズです!☺
ちなみにSSサイズは哺乳瓶を購入した時に元々ついていたものです✭
つき
今4ヶ月でMさいず使ってます!
月齢ごとにちゃんと変えないと赤ちゃんの吸う力も強くなってるので、上手に吸えなくなりますよ!
口から漏れたり飲むときに乳首の先が潰れたら変えた方が良いと思います!
こまち
4ヶ月10日の男の子です。
混合なので、あんまり簡単に出てしまうとおっぱい飲まなくなると聞いて、うちの子は結構SSでも普通に飲んでくれるので、買ってはあるのですがまだサイズアップしてません。
あと、母乳相談室やビーンスタークのワンサイズの哺乳瓶使ってるっていうのもあります。
身長体重は成長曲線ど真ん中って感じです!
コメント