娘が最近「パパ」と言うようになり、少し寂しく感じています。成長過程でパパを認識したからでしょうか。
最近パパと言う言葉をよく言う娘、もう3ヶ月したら2歳を迎えます。
今までママーだけだったのが最近になってパパと言う言葉も増えてきました
パパーパパーと呼んだりパパを見かけるとパパって言います。
今まであまり言わなかったのに最近になって言うようになりました、娘と夫が関わってる時間は今までとは変わらずですが、私からしたらちょっと寂しいです
今までママーママーだけだった私だけの独り占め感があって嬉しかったのに…
もしかしてママよりパパの方がいいのかなとか
思ってしまいます…
最近ショックだったのが娘が朝起きて最初に言う言葉がパパでした😣
前はママって呼んでくれてたのに
そんなにパパの方が良くなっちゃったのでしょうか
うちの夫は特別、子供と遊ぶのが上手とか沢山遊んでるわけでもありません。
ただ娘が成長過程でパパという人物をちゃんと認識してきたからパパと言う事が増えてきたのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そういう時期なのかもですね。
うちの息子もやたらパパ!パパ!言います。
パパが家に居たらママそっちのけでパパの金魚のフンしてます😂
私的にはもっと行け行け!と思って内心嬉しいです。
その分自分が楽できるし手があくので…笑
パパに懐かず育児をママ1人に全振りされるよりはマシかなと思ってます🥹
本妻理論じゃないですけど、どうせ私の所へ戻ってくるし的なマインドで居ます🤣
ママリ✨
娘は1歳すぎで「とと(お父さん)」「かか(お母さん)」呼びでしたが、
1歳半ごろ、
初めての2語文は「とと、トイレ」
3語文は
「とと、パンツ、あお」
私との時間が圧倒的に多いですが、夫に持っていかれました🖐️笑
-
はじめてのママリ🔰
とと、かか呼びかわいいですね☺️
一緒にいる時間が多いママなのにパパの方になるのはなぜ?と思ってしまいますよね💦
うちの娘はママが最初でしたが
最近になってパパを沢山連呼します💦- 10月18日
(๑•ω•๑)✧
気にする事ないですよ😊
ママが一番だけど、そんな時期なだけです。
娘も
パパ…じゃなくてママ…
パパもママもどっちも好き
とか言っててショック受けましたが、最近は2人きりになった時にこっそり
パパも好きって言ったけど実はママの方が好き🥰
なんて言ってくれたりしてます。
パパって言えるようになったのが今は楽しいだけ。もっと言葉が増えてきたら、寂しい気持ちも不安な気持ちも吹っ飛ばすキュンキュンワード期が来ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
娘さんのこっそり好きを伝えてくるのかわいすぎますね!!
今はパパを呼ぶ時期であって本命はママなんだと思っていたいです…🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
今はパパと言う時期なんですね
目の前で言われたりすると寂しくなりますが😣
パパにべったりになったりしたらショックが大きいかもですが💦
私もそんな精神で構えていられるようになりたいです🥺