陰部の外側が痒くて婦人科でカンジタではないと言われました。同じ症状の方、解決できましたか?
陰部の外側?が痒くて耐えられません
カンジタかな?とも思い婦人科に行きましたが違うといわれました
おんなじような方解決できましたか?
- まぁ(10歳)
コメント

ほげ
むれて痒くなったとか、あれたりしたんですかね??
とりあえず、清潔にして蒸れないようにした方がいいと思います。

ちびっこママ
私も最近痒くて検診の時に相談したら塗り薬もらえましたよ(*^^*)♩
-
まぁ
コメントありがとうございます😊
痒くて病院に行ったらカンジタじゃないですね〜とだけ言われました🙄- 6月20日

M☆K
婦人科でちゃんと診てもらえなかったですか?
私は皮膚の一部がただれた感じによくなってて掻きむしっちゃうくらいだったんですけど、毛の辺りです…
ストレス、疲れからくるヘルペスでした!
抗生剤で治りましたが、抗生剤のせいでカンジタになってって最悪でした😱
皮膚科はちょっと恥ずかしいですよねー😂
-
まぁ
カンジタじゃないですね〜だけ言われて診察は終わりました😭- 6月20日

りんつぅ
カンジダじゃなければ、外陰炎とかでは?
婦人科で何も言われてないならなんとも言えませんが。
もう何年も前に一度外陰炎になったことがあるのですが、その時と症状が似てるなと思いました。
なのでその辛さ痒さよくわかります。
私は婦人科行ってすぐ治ったと思います。
早くよくなりますように!
-
まぁ
カンジタの検査だけされてカンジタじゃないですね〜とだけ言われて診察は終わりました😢- 6月20日
-
りんつぅ
そのままにしているのは辛いしよくないので、再受診して、外陰炎の可能性はないかって自分から聞いてみてはいかがでしょうか?
私も自分から言って先生もそう診断された記憶があります😅- 6月20日

みゆ
私もここ1ヶ月くらい痒くて痒くて仕方ないんですが、おりもの検査も視診も特に問題無いと言われ薬もらえなかったです( ; ; )
気休め程度ですが、娘のオムツかぶれ用のステロイドの入ってない薬塗って耐えてます😰
-
まぁ
問題なかったらこの痒みはなんやねん!と言いたいですよね…
痒いとイライラしてしまって悪循環なのでどうにかしたいです😢- 6月20日

ねこ
病院いかずにフェミニーナ塗って治しました!

ぬまじぃ
私も一時期すごく痒くなりましたが、結局トイレットペーパーが合わなかったみたいで痒みが出ていたようです(°▽°)
まぁ
蒸れないように気をつけてるのですが…😭
痒いのはイライラしてしまって😢