4歳の子どもに下剤を多く飲ませてしまいました。体調に変化がない場合、様子を見ていて大丈夫でしょうか。
こどもに下剤を飲ませすぎてしまいました😭どなたか教えてください。
便秘の4歳のこどもにピコスルファーストナトリウム0.75%を処方してもらいました、
4歳なので7滴の服用滴数のところ、7歳〜14歳の10滴以上飲ませてしまったかもしれません。。成人の服用滴数は10滴〜15滴です。いま飲ませて40分くらい経ちましたが、今のところ体調に変化はありません。
夜なので体調に変化あれば救急外来で、朝まで体調変化なければ様子見で大丈夫でしょうか、、?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
心配で勝手ながらチャットGPTにそのまま聞いてみました😔
はじめてのママリ🔰
いまのところ激しい腹痛や嘔吐、意識がない、などの症状がないので、今日明日もしっかり様子みます。本当にお気遣いありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 😭
8000かけてみようかとおもいます😭
ママリ
何事もありませんように🙏
はじめてのママリ🔰
#8000で詳しく教えて頂きました。服用滴数の3倍からは範囲外とのことで中毒症状が出る可能性がある3時間は様子見て、とのことだったので今日は寝ずに様子見ます。ママリさん、コメントくださりありがとうございました😭😭
ママリ
その後お子さんの体調いかがですか?
症状出る事なく無事なのか気になってしまって😔
ママも寝ずの看病お疲れ様でした
はじめてのママリ🔰
気にかけてくださりありがとうございます😭それと心配をおかけしてしまいすみません💦💦
私は朝から出勤で(仕事休めず、、)現在の様子を見れていませんが、ゆるい排便1回あったと旦那から連絡ありました✉️
とりあえず便秘からの排便があったことがほっとしています。
夜中から明け方まで、症状は何もなく、午前中はお腹が痛いと言っていましたが(下剤飲んだ作用だと思います)先ほど排便してからは遊んでいるとこのことです。
コメントありがとうございます😭🙇🏻♀️
ママリ
全然ですよこちらが勝手にチャットGPTに聞いたりしてしまって結構書かれてることが深刻そうで心配になっちゃっただけなので😔
うんちでたんですね!よかった🥰
中毒症状など出なかったのならよかったですー安心しました🥰
お大事に🥰