最近仲良くなったママ友から毎日のように電話がかかり、要件以外の話が長く続くことに困っています。どう対応すればよいでしょうか。
仲良くなって、1週間くらいしか経ってないママ友から毎日のように要件で電話がかかってきて、電話をとると要件ついでに違う話を長時間されるんですが、、、
どう対応したらいいんでしょう😥
携帯がガラケーみたいでショートメールできるみたいなんですけど電話ばかりしてきます😂 朝と夕方は忙しいからメールしてと連絡はしましたが、、、
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷惑ー!笑
電話に出ません😂
退会ユーザー
なんだかヤバい感じがする人ですね💦
もう出ない方がいいかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、、、
出たくないんですが、、、子供同士がクラスが一緒で、、、6年間関わっていかんといけないっぽいです😱💦 家も近いから怖すぎる🥹- 10月17日
-
退会ユーザー
クラス同じで家が近いとなると難しいですよね😭
私はよく「携帯を次男に隠されちゃって見つからなかったの~😭マイブームみたいで」って言ってました💡- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!使ってみます☀️
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ひゃー!表現が難しいですが、ちょっとやばい人そうですね....(関わるのが怖い)
電話は一切とらず、メールで大事そうな要件にのみ返答で良いと思います!
電話はとらなければ回数は減っていくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いんです😨しかも相手側の電話をするタイミングもおかしくない?と私思っちゃて💦 わざわざ、買い物してる最中とかに住んでる校区である催しについて電話してきたり💦
私を買い物帰り途中で見かけたみたいで、それを車運転中にそのことで電話してきたり💦怖すぎです😱- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとびっくりです😱こんな人初めてであって😂 でも子供同士が同じクラスだからずっと関わっていかないといけないという、、、
はじめてのママリ🔰
忙しくて!どうしました?
とメッセージで返してみます!
はじめてのママリ🔰
私もそれやってみたんです!
でも何も音沙汰何しで、、、
もう連絡したら話が長いので辞めました笑